arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Портал "Наш город - Москва" становится полной липой!

Расходуя на себя бюджетные деньги, он занят исключительно отсылками и отписками, анрушающими закон "Об обращении граждан. При этом зачем-то решить покрасоваться, точнее попозориться в собсвенной страничке фб, написав, что о себе "Портал #НашГород - это инструмент для построения эффективного диалога москвичей с органами власти... и т.д." В результате чего состоялся следующий диалог :
Мария Арбатова Портал последнее время является чистой фикцией и занимается отписками. Сомневаюсь, что на него разумно продолжать тратить бюджетные средства!
Москва - Наш Город Мария, здравствуйте. Если у Вас есть вопросы по конкретным сообщениям, пожалуйста, укажите их номера. Обратите внимание, что если лично Вы считаете обращения на портал неэффективным методом решения городских проблем, Вы по-прежнему вправе сообщать о них в органы власти напрямую. Обозначенный же в посте призыв вести диалог корректно относится не только к сообщениям на портале, но и к комментариям в официальных сообществах портала в социальных сетях.
Мария Арбатова Например, сообщение №16867895 о том, что "сотрудники ГБУ "Жилищник Пресненское" вместо того, чтобы, наконец, почистить дорожки, уложенные брусчаткой во дворе между домами привезли бак с реагентами и густо засыпали покрытые льдом дорожки реагентами. Дор...Еще
Карина Кондрашова Поддержу о бессмысленности. Сообщение № 13258964, вместо ремонта дороги положена убогая заплатка, которая никак не повлияла на лужи на переходе и в дождь по-прежнему пешеходы у переходы облиты грязью от машин. И еще парочка примерно таких же результатов. Отписки и видимость деятельности, и ничего больше.
Москва - Наш Город Мария, в ответах на Ваши сообщения о данной проблеме чётко сказано, что противогололедного материала на газоне не выявлено. Требования проведения анализа почвы и, как Вы указали в сообщении, «письменно ответить о результатах служебного расследования по...Еще
Москва - Наш Город Карина, здравствуйте. Если с июня прошлого года, когда был предоставлен ответ о решении проблемы, на данном участке образуется подтопление, Вы вправе сообщить о нём на портал в новом сообщении, указав, что проблема по-прежнему актуальна.
Карина Кондрашова мммммм.. я попробовала. Не помогло. Смысл? Если ваш город не в курсе, как надо класть асфальт так, чтобы вода стекала в канализацию, а не стояла посреди перехода, и пытается лечить это заплатками, зачем мне тратить на вас время? Если в ответ на обращения вы пишете, что проблемы не существует, а у пользователей, видимо, галлюцинации, зачем вам писать?
Мария Арбатова Москва - Наш Город Прошу вас быть внимательней, отвечая на комментарии. Мною написано, что ответ с портала является ложью - реагенты до сих пор лежат во дворе толстым слоем. Служебное расследование подобной очевидности производится в Управе, контролир...Еще
Москва - Наш Город Мария, рекомендации по возможным дальнейшим Вашим действиям были предоставлены ранее. Также просим Вас соблюдать простейшие правила ведения диалога в сообществе, не допускающие публикации каких-либо обвинений.
Мария Арбатова Хотелось бы также понять, куда делись из этой ленты ещё два комента, заскриненные мною вчера? Катя Смирнова Если понятно о чем речь, надо оставлять сообщение как есть! Портал блокирует почти все, чтобы ничего не делать, а потом приводит статистику, что сообщений стало меньше, значит есть результат. Это обман или самообман. Глобально ничего в Москве не решается, капля в море все эти жалобы!
Людмила Дягилева Да, согласна, очень жесткие требования к сообщениям. Ситуацию в трех словах изложить невозможно, особенно, что касается работы наших органов различного управления!
Москва - Наш Город Мария, ранее были предоставлены ответы на оба Ваших комментария, оставленных вчера – Вы сами прокомментировали предоставленный ответ. Правила ведения диалога в сообществе Вы можете увидеть в информации о нём.
Мария Арбатова Москва - Наш Город Прошу вас быть внимательней, составляя ответы, вы представляете здесь правительство Москвы. Я написала не о том, что мне не предоставлены ответы, которые считаю отписками; а о том, что из диалога удалены две реплики, критикующие работу портала, и написала какие именно, поскольку скрин разместила вчера у себя. Мне бы хотелось узнать причину подобной цензуры!
Галина Иванова Этот портал для укрытия от власти негативных проблем.
Москва - Наш Город Галина, здравствуйте. У портала противоположная цель – узнать об этом Вы можете в разделе «О портале» на главной его странице http://gorod.mos.ru/index.php?show=about

Делайте выводы об эффективности портала!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment