arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Чаплин предложил убивать "предателей" за рубежом - «системно ликвидировать сбежавших за кордон пред

Марат Гельман, галерист, эмигрант: – Чаплин – это Жириновский в рясе. Ляпнул, проверил реакцию, пошел дальше. Второй момент: сейчас на православных форумах часто можно увидеть высказывания в духе: «мусульмане молодцы, убивают за веру, режут головы». И это недобрая тенденция.
Леонид Гозман, политик: – Интересна официальная реакция, точнее, ее отсутствие. Призывы к убийству у нас уголовно наказуемы, но СК не реагирует. Есть примеры, как РПЦ активно преследует своих инакомыслящих, но тут она молчит. Это говорит о том, что у власти есть некий тренд и часть людей получили право его обозначать. Понятно, никто не собирается наносить «точечные удары» по Ходорковскому. Но если кто-то будет мешать, его, видимо, ожидает судьба Литвиненко. Мы ведь до сих пор не знаем, кто организовал это убийство. И еще одно: на фоне таких, как Чаплин, любой Бортников выглядит разумным либералом.
Андрей Кураев, протодиакон: – Интересно даже не само заявление Чаплина – это продолжение его клоунады, а то, как дружно отмолчались по этому поводу официальные спикеры. А что касается подобных заявлений из уст священнослужителя – это показывает, что сейчас слово «христианин» не значит вообще ничего. И что взгляды христианина могут быть вполне людоедскими.
Роман Романов, директор Музея истории ГУЛАГа: – Это не первое эпатажное предложение о. Всеволода Чаплина. Таков его жанр. Недавно и Владимир Жириновский в Госдуме пригрозил «вешать и расстреливать» оппонентов. Мне бы хотелось пригласить их обоих посетить наш музей. Там мы им подробно расскажем и покажем, к чему могут привести подобные призывы.
Газета "Собеседник"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments