arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Вчера снималась в онлайне «Прямого эфира» с Борисом Корчевниковым о Марии Максаковой,

судьба которой мне не безразлична. Знаю её, хотя несколько лет не общались, считаю красивой, умной, яркой, талантливой, перспективной, харизматичной и смелой. А любовь, «которая зла», может случиться со всяким - войны из-за любви начинались, а не только переезды в соседнюю страну. В трагедии Марии Максаковой, как в капле воды, отразилась вся распасовка элит. И от того за неё боязно. Раздражает, что при обсуждении все переходят либо на патриотическую истерику, либо на перечисление преступлений покойного Вороненкова. Не новость, что на нём пробу ставить было негде, но и не новость, что все мы видим мир глазами любимых. А уж про предательство совсем глупо, слава богу, не 37 год - масса людей не поддерживает кремль, преспокойно и безбедно живя в России; визовый режим не введен, газ не перекрыт, Путин-Порошенко не плюют друг другу в физиономии, встречаясь на тусовках и т.д. И, что касается «перебежчиков», то у большей части представителей элит запасные аэродромы на западе, что известно и без всякого Навального. Там учатся и живут их дети, туда по сложным схемам упаковываются их, точнее, наши деньги. При этом все они белые пушистые, а Маша - ух, какая предательница! И ведь сами затащили её в ЕР за красоту и громкую фамилию в заплыве гимнасток-фигуристок. Политиком Маша за одно депутатство не стала, но общественной деятельницей стала, хотя многие предпочли это не заметить. Она не только автор законопроекта о защите интеллектуальных прав в интернете, но единственная в парламенте, кто позволил себе критику гомофобного закона и расправы над Пусси Райот. И именно она, когда все прятали глазки в пол, внесла законопроект о тюрьме за женское обрезание на 7 лет, а когда речь о несовершеннолетних - на 10! И к этому законопроекту рано или поздно дума вернётся в связи с происходящим в Дагестане!
Лично я категорически за закон Димы Яковлева, но не могу не отметить, что Максакова единственная, кто воздержался при голосовании за него, а все, кто в думе был против, молчали в тряпочку. Очень четко она формулировала в интервью до трагедии : «…ректор Гнесинской академии - вернее, исполняющая обязанности ректора посчитала необходимым объявить, что я уволена. Она дирхор [дирижер-хоровик], которая где-то в Азербайджане что-то закончила и с тех пор была чиновницей всю свою жизнь - в Электростали, в училище… Она ползла по этой линии - и доползла в конце концов: возглавила Гнесинскую академию. Сейчас ей надо переназначиться. И это типичный пример обмена лояльности на полный непрофессионализм, понимаете? Эксцесс исполнителя. И это приводит к вымыванию кадров.» Разве это не правда? А разве не правда, что Максакова выиграла праймериз от ЕР, но Володин не взял её в думу : «…за меня проголосовало огромное количество людей… Володин категорически не хотел видеть меня в Думе - и уже, видимо, знал, что будет ее возглавлять. Я-то этого еще не знала, а он уже знал. Если бы знала, я бы, наверное, тоже не пошла.» Путина Максакова считает хорошим царем, обманутым злыми боярами : « …он реагирует только на оперативные справки ФСБ, он только на них опирается и по ним принимает решения… Он считает их наиболее точной информацией, поэтому он заложник того, что ему приносят.» И понятно, какие справки были бы у Путина на тему Вороненкова, который, всю жизнь сидел на госдолжностях, но почему-то оставил после себя только недвижимости на 350 000 000 рублей. Хотя его почти столетняя одинокая бабушка неухожена и живёт в нищете.
Когда ЕР затаскивала Максакову в думу, были закрыты глаза на её - с рождения - немецкое гражданство. Также как КПРФ взяла Вороненкова, несмотря на скандалы, о которых не знает только ленивый - но, «коммунисты вперед»! Хотя главное в этой истории не политическое, а человеческое. И вообще политического в истории мало, больше уголовного, любовного и семейного. Общие знакомые говорили, что с Вороненковым расцвела, светится, летает, на всё готова. Она и сама признаётся - никогда не была такой любимой, и после комментариев старшей Максаковой понятно, почему. Я спрашивала Стаса Садальского : «Как это мать не рванула к беременной дочери с крохотным ребенком, потерявшей мужа?» А он отвечал : «Мы артисты старой школы - мы в репертуаре, на похороны близких ездить не можем! Наши спектакли не отменяются!» Спрашивала : «А отец?» Пожал плечами. И главный рефрен - Маша маму не слушалась, мама хотела её брака с Мацуевым! Маме хотелось решать за девочку с двумя детьми, которой ближе к сорока и которая сидит в Госдуме, за кого ей лучше замуж! Короче, Маша в горе совершенно одна, разве что Илья Пономарев шьётся рядом, создавая видимость "команды депутатов-перебежчиков", хотя она и не депутат, и не перебежчица. А просто декабристка, не понявшая, что поехала не за декабристом. Да ещё и Максакова-старшая бросает реплики, мол, дочка вышла замуж за бандита, хотя её собственный старший сын от брака со Львом Збарским отсидел по статье «Мошенничество», как она не пыталась вытащить его через Кобзона. Если уж сын и дочка от разных мужей так близко подошли к криминалу, значит, дело не в папах, а всё-таки в маме. А уж по поводу реакции на убийство зятя - каким бы он не был, он отец одного её маленького внука и одного будущего внука - в интернете появилась шутка об измерении тёщ «четверть тёщи, половина тёщи и полная Максакова». Ведь это же патология, быть до такой степени глухой к боли собственной дочери! Текст про смерть зятя-предателя Максакова=старшая сформулировала со сталинской чеканкой, хотя генетический анализ на тему вождя народов делать отказывается. И, когда удобно, она дочь Сталина, а когда неудобно, наоборот. Тем не менее, Маша Максакова сегодня реально трагическая фигура, находящаяся в шоке на небезопасной территории, повязанная долгами и играми Вороненкова, преданная бывшими подружками - никто даже комментарии давать СМИ не хочет. А главное - преданная семьёй, и в первую очередь матерью, хотя свою дочь назвала в честь неё Людмилой. И не важно, в какой стране Маша останется жить и петь, важно, чтоб она просто осталась живой в условиях эстрадных украинских расстрелов. А ещё очень важно, чтоб в сердце её родных шевельнулось хоть что-то человеческое.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments