?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Нижний Новгород
arbatovagidepar
Вдребезги простуженными мы всё-таки выдвинулись на Международный литературный фестиваль в Нижний Новгород, учитывая черезвычайный комфорт марашрута - такси, "Стриж", встречающая машина. "Стриж" просторней и уютней "Сапсана". 1.5 часа с кофе и сендвичем, и ты во Владимире; 4 часа - в Нижнем! В вагонах платный вайфай, но мы не поняли, как к нему подключаться, тем более, что смотрели вместо этого трогательную документалку о конвое по лендлизу. А дополнительно было радио с классической музыкой. "Короче, хожу и жмурюсь!" Поразило, что комфортный путь Москва-Нижний стоил столько же, сколько такси Шмитовский-Курский вокзал - 450 рублей! То есть, прошвырнуться погулять в Нижний, всё равно, что доехать за этим же до центра! Россия становится всё более проницаемой, чего не скажешь о Москве. Огорчило, что если по обычным электричкам ходят "мы сами не местные", то в "Стриже" сшибают деньгу сами проводники. Сперва девица торговала открытками фонда "Линия жизни", потом парень втюхивал лотерею. Последила бы РЖД за своми бойцами!
Нас заселили в бывшую цековскую, потом интуристовскую, а нынче частную и безукоризненную гостиницу "Октябрьская" прямо на набережной. Окна упираются в Волгу, которая ещё в островках льда. Воздух здесь как на горном курорте, так что за ночь практически выздоровели. Видимо, разболевшись, надо просто удрать из Москвы, а чистый воздух и экологичная еда сделают всё остальное. Это к вопросу о том, есть ли жизнь за Садовым и Третьим кольцом Москвы!
Завтрак проспали, и нас уговорили идти в "Тиффани". Типа модное место. Да и как в Нижнем Новгороде без "Завтрака у Тиффани"!) Тем более, что это тоже над Волгой.
Будучи летом в круизе мостурфлота, мы останавливались в Нижнем, но ездили по сладким турристическим местам. А сегодня, попав на телевидение, были в шоке. Там просто прошел Мамай. Порадовала только компания бездомных собак с мечеными ушами, то есть, деньги на их стрелизацию не распилены. Город огламурен очень неравномерно, а ЖКХашникам хочется оторвать руки, как и московским.
Больше, чем "Тиффани", порекомендую китайский ресторан "Три апельсина". Повара - северные китайцы.
Продолжение следует.


  • 1
Обязательно сьездите на фуникулер )) который между Нижним и Бором)) а оттуда на пароходике )) местные подскажут))) а мы наоборот летом когда приехпли в елмандировку болели ((

На канатной дороге сейчас, увы, очень холодно. А пароходики у нас каждое лето.)

  • 1