arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Позор Аэрофлоту и Пресненскому суду!

Еще одной стюардессе "Аэрофлота" отказано в иске из-за размера одежды и возраста. Евгении Магуриной компания снизила надбавки к окладу в связи с ее недостаточной профессиональной успешностью из-за того, что она носит 52-й размер одежды! Пресненский суд Москвы отклонил её иск, обязывающий отменить требования к внешнему виду и возрасту стюардесс.
Согласно иску, она потеряла надбавку в 17 тыс. рублей и получила моральный ущерб, который оценивает в 500 тыс. рублей. "Я заявляю о дискриминационных нормах в "Аэрофлоте". В частности, установлен максимальный размер летной формы (48-й), проводится так называемая политика омоложения", - рассказала Магурина. Она отметила, что в "Аэрофлоте" работает значительное число не полностью подходящих под стандарты стюардесс, а внутри компании их называют "СТС - старые, толстые, страшные".
Оспариваемые нормативы нарушают не только конституционные права истицы, но и нормы Трудового кодекса РФ, а также Международной организации труда (МОТ). В приказе Минтранса РФ о требованиях к бортпроводникам указывается, что в первую очередь для допуска к работе учитываются их медицинские показатели, а не внешний вид. 18 апреля Тушинский суд Москвы отказал в удовлетворении аналогичного иска другой стюардессы "Аэрофлота" Ирины Иерусалимской.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments