arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Вылезла я вчера впервые после простуды в свет – на съемки программы Андрея Малахова

«Пусть говорят» на тему «Роды на пенсии - счастье или эгоизм?»
Пришла чудная грузинская пара «от земли», точнее от сада с мандаринами – это их единственный источник дохода. До 60 лет дожили без детей, сплошные выкидыши. Ходили по врачам, а потом отправились на ЭКО, и в родился здоровенький Георгий. Они конечно бодрые и эмоциональные, но производит это сложное впечатление. Хотя очень тронуло, что многие реплики паре переводили с грузинского, а когда Андрей спросил супруга, не было ли у него мыслей завести другую жену, тот удивленно посмотрел на него и ответил : « Я не понял вопроса!»
Вторая героиня, помреж известного московского театра родила в первом браке двоих, во втором тройню, а на пенсии ещё ляльку.
Третья пара тоже пенсионного возраста пришла с двухлетней девицей.
И ещё солировал дедушка Краско с женой на 60 лет моложе, обещавший тоже немедленно начать размножаться. Видимо, клонированием.
Всё это утопало в повидле, а рефреном шла история немки Аннегрет Раунинг, матери 13 детей и 7 внуков, решившей родить с помощью ЭКО ещё четверых в 65 лет. Оно, конечно, мировой рекорд, но взрослые дети прекратили с ней отношения, видимо, им и прежде не хватало её внимания. Аннегрет взяла кредит на дом в маленьком городке, растит малышей в одиночку и падает от усталости. При этом дети родились недоношенными, имели колоссальные проблемы со здоровьем и т.д. Наверное, есть социальный работник и прочие блага, но резонен вопрос, зачем? Хочешь малышню в доме, создай условия невестке.
Когда меня давным-давно обучали консультированию, которое я нынче забросила, речь была о симбиотичных мамах, рожающих, когда надо и не надо - маленький ребенок рядом символизирует собственное детство и снимает с них высокую тревожность. Это как в депрессии лежать в теплой ванной, символизирующей покой в околоплодных водах. Но только ребенок перестаёт держаться за руку, он становится раздражителем, и нужно немедленно родить нового. Как в анекдоте про цыгана, который проснувшись видит кучу грязных голодных детей и спрашивает жену : «Этих будем мыть или новых нарожаем?»
Я пыталась налить в эту бочку ложку дегтя о том, что рожать до бесконечности вовсе не безопасно, идеальный возраст беременности 25 лет. Ведь показали только успешные поздние роды, а за кадром осталось всё остальное. И как бы не совершенствовались технологии, процент здоровых детей с каждым материнским годом после 25 лет убывает, а риски осложнений в родах, отклонений развития плода и инвалидизации младенца повышаются. Природа не любит когда её обманывают, и в возрасте бабушки не физиологично прикидываться девушкой, как и наоборот. И никакой доблести в том, что смогла в 60 родить, доблесть в том, чтоб предохраняться до 70. А цикл, как вы знаете, можно и до ста лет фальсифицировать легкими гормонами. Так что я против беби-бума за счет пенсионерок.
Блажен, кто смолоду был молод, Блажен, кто вовремя созрел...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments