arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Кто где, а я провела день на съемках программы Бориса Корчевникова "Прямой эфир"

на тему семейного бизнеса Кузнецова-Булах. Сериал в двух частях, надеюсь, будут и следующие - с клацаньем дверей российских тюряг. В новостях мы привыкли к посадкам чиновников, но когда перед тобой распахивают всю таблицу Менделеева воровской схемы, изумляешься, чего ради люди с такими способностями воруют, могли бы успешно вести законный бизнес. Но это я о способностях бывшего министра финансов и первого вице-премьера Московской области Кузнецова, который увел из подмосковного бюджета миллионы. У его бывшей супруги Буллах способности были иные. А у тех, кто крышевал парочку – третьи.
Девица из белорусского села Жанна Булах, отправилась в США по одним данным как проститутка, по другим как переводчица, хотя с какого на какой могла переводить остаётся загадкой, как в анекдоте : «Требуются девушки для работы переводчицей, знание иностранных языков не обязательно!» Поработав по основной профессии, в овощной лавке и няней, она пристроилась помощницей в адвокатскую контору и была отправлена встречать в аэропорт Кузнецова, прилипшего к подмосковному бюджету. Тут всё и закрутилось. Бюджетные деньги тырились по сложнейших схемам, построенным Кухнецовым, но на глазах и при участии всех ветвей подмосковной власти. На них покупались дворцы, яхты, брюлики… косноязычная и необразованная Булах, врущая, что закончила философский факультет в Питере, но излагающая мысли как фасовщица овощей, кем, собственно, и была до адвокатской конторы, стала коллекционершей картин и антиквариата. В США она превратилась из Булах в Буллок и вошла в попечительский совет музея Соломона Гуггенхайма - американцам всё равно, что портреты супругов оказались в колоде карт «Русская мафия», плати бабло и будешь в любом совете.
Но где-то система дала сбой, и дело лежащее мертвым грузом начали расследовать, накопали «по самое не балуйся!», Кузнецова арестовали во Франции, но пока не экстрадируют. А Булах так и сидит в США на всём, что успела вывести. С Кузнецовым она поспешно развелась, дочку выдала за сына американского сенатора, сыграв свадьбу в Архангельском и потратив на каждого гостя по 20 000 долларов. Сама вышла за американского коллекционера и живёт припеваючи. Другой вопрос, что дербанили супруги не только госбюджет, были там и подмосковные стройки века, и много кого они на них кинули, а что бывает вслед за этим, сами знаете. Куда не успеет правосудие, доберется килер. Другой вопрос, что какой дом на рублевке не поскреби, непременно накопаешь подобный сюжет, где-то поскромней, где-то поярче...
СК арестовал подготовленное к вывозу на Запад, по оценке экспертов - это музейные подлинники!
Видео несвежее, но впечатляющее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments