arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Актуальный диалог

- А ты зачем ходила 14-го мая на улицу Сахарова ?
- Потому что я против закона о реновации!
- Во-первых, никакого закона ещё нет, есть законопроект, которого ты не видела. Во-вторых, ты считаешь, что люди должны жить в богатейшем городе России без лифта, друг у друга на голове, с проходными комнатами, лилипутской кухней и совмещенным санузлом, подсмотренным Хрущевым у американцев?
- Согласна, хрущевки – это ад, но закон о реновациях позволяет снести любой старый дом!
- Так и без него ежегодно сносятся не то что старые дома, но памятники федерального значения, и тебе плевать, ты не выходишь их защищать. А любой старый дом в течение недели превращается в аварийный, потому что людям лень приватизировать подвалы и делать ТСЖ. Запущенная в подвал толпа трудовых мигрантов просто подпилит и подожжёт, что им велят.
- Я выхожу на митинг, потому что не хочу, чтоб правительство Москвы решало, как распоряжаться моей собственностью.
- А это не ты вчера кричала, что Чубайс тебе не выдал на ваучер Волгу, но так и не сказала ему спасибо за то, что квартира стала твоей собственностью? Без Чубайса закон о реновациях был бы не нужен, тебя бы просто письменно уведомили о том, куда и когда ты переезжаешь.
- Была не права на счет Чубайса, но я всё равно против решения московской власти!
- Ты против? Так ведь ты на выборы не ходила и наблюдателем не сидела!
- На выборы не хожу! Моя сестра завуч рассказывает, как они вбрасывают пачки бюллетеней! Она ж теперь в школе приличные деньги получает, весь мир объездила, работой дорожит!
- А сестра не рассказывает, что вбрасывает твои бюллетени и таких, как ты? Можно вбросить только невостребованные бюллетени! Новые она сама не печатает.
- И что я должна сидеть наблюдателем на участке, где она вбрасывает?
- Можешь не сидеть, можешь и на выборы не ходить. Но какой смысл ходить на митинги, если московскую власть, которая сломает твой дом, вы с сестрой сформировали собственноручно?
- Нет, ну пусть они увидят, как много нас вышло на митинг!
- Они всё равно нагонят больше таких, как твоя сестра: за деньги, за отгулы, за страх потерять работу. Может, наконец, поймёшь, что митинг это весело, но ходить надо на выборы!
- Не могу я ходить на выборы, мне в это время важней дача…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments