arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Круиз на "Иване Крылове"

Мы в Рыбинском водохранилище. Вчера отдышались и отоспались, а сегодня предпоследний день и город Мышкин. За две недели все, кто хотел, перезнакомился и поставил остальным диагнозы. Главная тема обсуждения и осуждения – дети. С одной стороны возле нас сидит угрюмый дед, который не даёт внуку не только побегать и поиграть с детьми, а вздохнуть, и использует его как болонку для своих бесконечных круговых прогулок по теплоходу. При этом велит надеть шапку, куртку и перчатки, хотя остальная детвора носится в футболках.
Есть и противоположный вариант, пятилетний очкастый лопоухий Димон, которого девочки называют то чёртом, то бесом. Ребенок гиперактивный, то есть, с дефицитом родительского внимания, и родителям категорически не нужен. По крайней мере целым и невредимым. Пару раз ловила его за штаны, когда пытался перегнуться через перила в воду, потом разбил нос, и, наконец, чуть не попал под экскурсионный автобус. Его коллективно выхватили, сказали родителям всё, что о них думают, но родители в ответ заорали, что купили круиз, чтобы отдыхать, а не слушать педагогические нотации. После этого к Димону приставили старшую сестру, а родители продолжают нежить животы, слушать про «серебреный век» и играть в «монополию». Сразу думаешь о ЮЮ, о том, чтобы их хоть разок вызвали для принудительной беседы с психологом и юристом и объяснили, что безопасность ребенка – ответственность родителей. И в круизе тоже, за исключением рабочих часов детского аниматора. В круизе вылезает всё, что происходит в семьях за закрытыми дверями. Вся глупость, небрежность, болтливость и хамоватость.
Узнала и в этот раз много нового. Оказывается, уйма вменяемого народу готова часами играть в настольные игры. С одной стороны понятно, невротики – это недоигравшие в детстве. С другой, странно, сколько часов люди тратят на настольные игры, а не на книги, общение и созерцание немыслимой красоты за бортом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments