arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Круиз на "Иване Крылове"

Оригинал взят у littlehirosima в Внутренний туризм
Я, как человек активно путешествующий, могу сказать, что мы почти ничего не знаем о своей стране.
Большая часть моих друзей, коллег и знакомых облазили всю Италию, Испанию и Францию. Бывали в Индии и Штатах. И большая часть из них может лишь по пальцам руки назвать города нашей страны, где были.
Раньше думала, что видела в России немало. Да ничего не видела.
Питер, Сочи, Крым и даже Хибины с Кавказом - миллионая доля красоты, которой мы владеем.
На теплоходе была какая-то чрезмерно гиперактивная анимация. Каждое отплытие - музыка, пляски и песни. Дети в восторге, конечно. Все время чтение стихов, какие-то постановки, фильмы, игры и встречи.
Я же, не смотря на то, что являюсь сверх нормы активным человек, три четверти времени, была у просто воды. Да в общем, ничего и не нужно, после Кижей. Или, например, купания в озере рядом с Александро-Свирским монастырем или в Волге на набережной маленького Мышкина. Ничего, кроме выплывающих деревнь из ниоткуда, крепостей на островах, и цервей на закате. Мимо летела такая красота, что было жалко ее пропустить.
В Карелии очень трогательная природа. Она не такая буйная, расцветистая и разнообразная, как южнее. Но есть в ней что-то такое невинное, очень сильное и цепляющее. Периодически теплоход обдавало валом запаха черемухи, что чувствовалось даже в салоне, а не только на палубе.
Часто слышу разговоры о том, что заграничные пенсионеры ездят, а наши нет. Может, за границей их и мало. Но на корабле их была большая часть. И, как говорят, большая часть круизов - именно пожилые наши соотечественники. А таких теплоходов и круизов с разными маршрутами по всей России полно. Молодежь тоже была, но сильно меньше.
А все эти бабушки активные. Одна, например, передвигалась с ходунками, другая же ходила параллельно полу с палкой, при этом не пропускала остановок и гуляла по городам и музеям со всеми.
В общем, пора осваивать страну!
Сегодня всю ночь не могла привыкнуть к тому, что нет звука мотора, идущего из недр подушки. И меня почему-то покачивало.  Хотя никакой качки на корабле не было. Да и мотора не было слышно
Скучаю по черемухе и белым ночам.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments