arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

В Индии появился в продаже первый в мире смартфон для людей с ослабленным или потерянным зрением

Устройство отличается своим «экраном», который представляет собой сетку контактов, формирующую шрифт Брайля. В смартфоне реализована технология Shape Memory Alloy, в основу которой заложен эффект памяти формы (явление возврата к первоначальной форме при нагреве, которое наблюдается у некоторых материалов после предварительной деформации).
Экран смартфона, если его можно назвать экраном, включает в себя сетку контактов, расположенных сверху вниз в соответствии с требованиями. Данная сетка представляет собой алфавит Брайля, а различные контакты отвечают за определенные буквы или символы.
Экран является своего рода переводчиком и может переводить обычный текст, содержащий привычные всем буквы, в шрифт Брайля и наоборот.
Subscribe

  • Нет продаже оружия!

    Открывший стрельбу в приёмной УФСБ Хабаровска А. В. Конев, 1999 года рождения входил в состав неонацистской группы. В ходе перестрелки погиб…

  • Нет продаже оружия!

    В результате стрельбы на парковке в голландском Херенвене, где проходит чемпионат Европы по конькобежному спорту, получил ранение владелец компании —…

  • Нет продаже оружия!

    Полиция канадского города Торонто предъявила обвинения в незаконном хранении оружия шести подросткам и трем взрослым людям по итогам спецоперации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments