arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Впервые отменён судебный акт во исполнение решения Комитета по ликвидации дискриминации женщин

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда России в составе судей Людмилы Пчелинцевой, Михаила Жубрина и Галины Гуляевой удовлетворила кассационную жалобу представителя Светланы Медведевой, ранее выигравшей дело против России в Комитете по ликвидации дискриминации в отношении женщин.
По делу № 46-КГ17-24 обжаловались решения Самарского районного суда г. Самары и Самарского областного суда, ранее отказавших пересматривать судебные акты по делу, которыми отказано в удовлетворении иска о признании незаконным отказа в приёме Медведевой на работу в Самарское речное пассажирское предприятие. Нижестоящие суды не посчитали решение Комитета новым обстоятельством.
Верховный Суд судебные акты нижестоящих судов отменил, удовлетворив заявление о пересмотре по новым обстоятельствам, предписав Самарскому районному суду рассмотреть иск Светлана Валерьевна Медведева заново по существу.
Это первый случай отмены судебных актов российских судов во исполнение решения Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин.
Подробнее об этой истории: http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/213461/…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments