arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

На Урале хозяевам собак-убийц грозит лишение свободы на срок до двух лет

Оригинал взят у radulova в «Псы укусили девочку более 150 раз». На Урале предъявили обвинение хозяевам собак-убийц.


В Таборинском районе будут судить двух местных жителей. Их обвиняют по статье "причинение смерти по неосторожности". Они не уследили за своими собаками, которые напали на 7-летнюю Полину на детской площадке.

По версии следствия, двое местных жителей оставили своих собак без присмотра. "Не приняли никаких мер, обеспечивающих безопасность окружающих, допустили бесконтрольный выгул собак в районе детской площадки, расположенной во дворе здания по ул. Центральная, д. Пальмино, Таборинского района", – говорится в сообщении областной прокуратуры.

Псы напали на девочку - на ее теле были страшные рваные раны от укусов и когтей. Тело Полины обнаружили другие дети, которые видели рядом и двух собак без намордников и поводков. Врач, которого вызвали, помочь уже ничем не мог и лишь констатировал смерть. После случившегося на место происшествия выехала полиция, прокурор и руководитель районного отдела Следственного комитета. Собак убили – застрелили и задавили машиной.

После трагедии владельцы собак от них отреклись и свою вину не признали. Жена Фомина заявила, что они выгнали эту собаку 2 месяца назад, она больше не их, и они за неё не отвечают. А супруга Канифина отметила в разговоре с E1.RU, что вообще не уверена, что их собака причастна к гибели девочки, якобы это ещё не доказано. По её словам, их собака была мирная и спокойная и никогда ни на кого не кидалась: "Наша никогда не смогла бы на девочку напасть. А вот вторая собака у Фоминых – её даже хозяйка сама боялась. Конечно, муж виноват, надо было привязывать её. Но вот кто знал – это ведь животное. Сроду не бывало такого, чтобы собаки на детей нападали. Не слыхала о таком за всю свою жизнь".

Но экспертиза подтвердила, что искусали девочку обе собаки. "В ходе расследования проводился целый комплекс экспертиз, в том числе в Санкт-Петербурге проводилась одна генетическая экспертиза относительно следов собак, – заявил руководитель тавдинского межрайонного следственного отдела СКР Артём Мангилев. – По итогам экспертиз установлено, что на одежде и теле погибшей были обнаружены ДНК, принадлежащие обеим собакам". Собака Фомина укусила малышку 93 раза, собака Канифина — 60 раз.

Уголовное дело направлено прокурором в Тавдинский районный суд для рассмотрения. Владельцам собак грозит лишение свободы на срок до двух лет. Однако мужчин отпустили домой под подписку о невыезде.

Полина должна была пойти в первый класс этой осенью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments