arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

К нам приехал, к нам приехал…

Друзья с Украины, супруги за 50 с дочерью-старшеклассницей, принявшие решение стать россиянами, добрались сегодня до нас из красивейшего городка на Волге, принявшего их по миграционной квоте. Они социально успешные люди, а причина эмиграции дочь - считают, что на Украине у неё нет будущего. Понятно, что пока их накрыло восторгом новизны и адреналином перемещения, но то, что рассказывают об украинском беспределе впечатляет.
Встретили их в городке на Волге достойно, ни разу не просили при оформлении документов взятки, что было после Украины непонятно и непривычно. Особенно поразило, что даже за каждый отксеренный листок им всучили чек. Хвалят всё, включая нашу еду, говорят, что у них теперь ГМО на ГМО. Понятно, что позже навалятся трудности, что будут ностальгировать по климату, скучать по друзьям, но пока всё драйвово.
Показали им сегодня четыре площади - Тверской заставы, Маяковского, Белую и Красную. А ещё Третьяковский переулок, Тверскую, Никольскую, ГУМ с мороженым, Александровский сад, церетелевские ужасы на Манежной, Достоевского на горшке у Ленинки и дом Саввы Морозова, однако ближе к Калининскому умаялись всей компанией, хотя и кончилась жара. Завтра сконструируем новый марщрут, тем более, что девочку больше всего интересуют станции московского метро, высотки и небоскрёбы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments