arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

В 2010 году хирурга Теда Раммеля (Ted Rummel) из штата Миссури, США,

который проводил около 1 000 успешных операций в год и принимал порядка 60 пациентов в день, парализовало ниже пояса в результате разрыва каверномы спинного мозга.

«Одна из моих первых мыслей после операции: «Ну все, прощай, привычный образ жизни»», - рассказывает Раммель. Однако врач не стал поддаваться жалости к себе и поставил перед собой цель: вернуться к активной работе.

Спустя год после интенсивного курса реабилитации хирургу-ортопеду удалось вернуться в операционную. Врач оперирует пациентов в инвалидной коляске, которая приводится в вертикальное положение с помощью вертикализатора в том случае, если ему нужно провести операцию на плечах.

По словам Раммеля, его взгляды как врача претерпели коренные изменения после того, как он побывал в "шкуре" пациента. «Теперь я отношусь к пациентам совсем по-другому», - говорит Раммель. - «Пережив нечто подобное, начинаешь к ним прислушиваться и проявлять больше эмпатии».

Конечно, некоторые пациенты относятся к врачу в инвалидной коляске скептически. По его оценкам, таких людей набирается примерно 10 процентов от общего числа больных. Но большинство все-таки понимает, что Раммель может послужить примером силы духа в первую очередь для них самих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments