arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Школа XXI века построена только на личные средства Германа Грефа

Хорошевская школа (Хорошкола), расположенная в районе Хорошево-Мневники, откроет свои двери завтра, 1 сентября. Проект школы получил приз международного конкурса Re-thinking the Future Awards.
Закладка капсулы в фундамент новой школы была произведена 24 февраля 2016, здание возвели за 10 месяцев.
На общей площади, превышающей 23 тыс. кв. метров, разместились трансформируемые классы, большие «форумы» для встреч всего состава школы, спортивные и хореографический залы, а также 25-метровый бассейн.
Помещения школы рассчитаны на 700 и более учащихся. В здании широкие лестницы и гигантские окна. Все конструкции безопасны и прошли испытания на прочность. Школа полностью адаптирована для маломобильных детей.
Как отметила учредитель Хорошевской прогимназии Яна Греф, «для нашей семьи Хорошкола — это по-настоящему большое дело». «Это инвестиции в будущее поколение, в будущее российского образования и в будущее страны. Мы верим, что через несколько лет из стен школы выйдет поколение качественно других детей, способных свободно общаться, самообразовываться и развиваться в условиях стремительно меняющегося социума и среды, способных противостоять вызовам общества и внешней среды», - сказала она.
Хорошевская школа основывает воспитание детей в школе на системе ровесничества, базирующейся на нескольких основных принципах. Первый заключается в том, что учитель не должен давить своим авторитетом, а создавать для ребенка такие ситуации, когда тот начинает учиться сам. Другой принцип - отсутствие жесткого плана. Каждый ребенок живет в своем ритме, и достижения на уроке могут быть самые разные. Третий принцип предлагает самому учителю не бояться делать ошибок.
http://www.ng.ru/politics/2017-08-31/100_school310817.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments