arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Оказывается несогласованные митинги разрешены, но только мусульманам!

от Татьяна Щербина
Сегодня услышала доносящийся с улицы многоголосый гул, впечатление было типа "слушайте музыку революции". Вышла на балкон, внизу припарковано множество машин посреди переулка - машины едва протискивались в оставшуюся узкую полоску дороги.
Вышла из дома, а там - полк полиции с собаками на углу переулка и Б.Никитской, полиция вдоль всей улицы, через несколько часов появились большие машины с росгвардией, в другом переулке, говорят, дежурил спецназ. А происходил митинг мусульман (несанкционированный) против насилия в Мьянме.
Людей, которые там собрались, я в обычной жизни на улицах не встречаю. Мужчины с бородами и решительным видом, как во время чеченской войны показывали "ваххабитов". Скандировали Аллах Акбар и что-то еще. Одна мусульманка в платке объясняла любопытствующим, вроде меня (а было мне весьма не по себе от происходящего), а потом и мне, в чем дело. Я до сегодняшнего дня вообще ничего не знала про Мьянму. Пыталась показать в своем смартфоне фотографии. Т.е. показывала фото ребенка и говорила: "А сейчас покажу, как буддисты его расчленили". - Ой, не надо, - говорила я. Потом показала какую-то толпу, сказав, что их всех заживо закопали в землю, тысячи мусульман. Я отказывалась от предложений продемонстрировать, как топили в реке и закапывали живьем, потом она сказала, что мусульман убивают, а мир молчит, и ООН молчит, только Эрдоган (показала его на смартфоне) и Кадыров нас защищают. Я заметила, что мусульмане тоже убивают, на что она ответила, что это не мусульмане, а террористы. - Но все же теракты в основном происходят именно с возгласами, которые мы слышим тут. - Если у вас такое мнение..., - обиделась она и потеряла ко мне интерес.
Действо продолжалось часов пять. К счастью, всё закончилось без происшествий, но не знаю, что стала бы делать полиция, если бы что-то случилось. На улицу вышла сила.
В этот день как раз был штурм школы в Беслане, и вообще в конце августа-начале сентября происходили памятные всем ужасы, не говоря о том, что 1 сентября началась Вторая мировая война.
P.S. Илья Шуманов пишет: "Почему же никто не рассказал российским мусульманам, вышедшим протестовать на улицы Москвы в поддержку мусульман Мьянмы, что в марте Россия вместе с Китаем заблокировали резолюцию Совета безопасности ООН о необходимости защитить мусульманское население Мьянмы?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments