arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

На выборы хожу всегда впритык, чтоб посмотреть, какова явка

Пришла и сегодня в образцово-показательную школу №2030 на Шмитовский. Наблюдателей двое: от ЕРовки, возглавляющей детский клуб и живущей в другом конце Москвы, и от ЖКХашника, то есть, тоже оплота ЕР. Кладу бюллетень для заполнения на столик, отодрать не могу, прилип. Понимаю, что дырявый бюллетень может быть признан недействительным. И понимаю, что это не чёрная технология, а белая дебильность. Осторожно отрываю бюллетень, осматриваю другие столики, один из них заклеен лентами скотча. То есть, на моём было то же самое, просто ленты содрали, а свежий клей оставили. Вызываю главу избирательной комиссии, уж не знаю, откуда взяли настолько девственную даму, она с трудом понимает, чего я от неё хочу, и спрашивает, что в таком случае делать? Потом по моему требованию перегораживает доступ к столику лентой скотча. Спрашиваю, откуда на столе клей? Отвечает, мол, когда рабочие собирают конструкцию, им удобно что-то склеивать скотчем! Отходим на секунду, и на столик, сквозь перегородку скотча тут же прорывается избирательница и тоже приклеивается своим бюллетенем. Наблюдатели при этом сидят как вкопанные, деньги получили, остальное по фигу. Требую, чтоб повесили табличку, сообщающую, что этот столик некондиционен. И её вешают, хотя медленней, чем хотелось бы. Выхожу с соседкой с участка, навстречу мужчина с маленьким уютным французским бульдогом.
Мент ему: - С собаками нельзя!
Мужчина: - Покажите закон, по которому я не могу пройти с собакой?
Мент: - Это школа!
Мужчина: - Покажите мне, где школьники?! Это мой избирательный участок, я не просил устраивать его в школе, у меня есть право проголосовать.
Короче, конфликт интересов, но при этом до конца голосования всего 5 минут. Я, естественно влезаю, помахиваю ксивой Совета по правам человека, строю мента, предлагаю мужчине подержать бульдога и советую бегом бежать заполнять бюллетень. Стою с бульдогом и веду разъяснительную беседу о Федеральном законе о выборах с ментом, но оказывается, что перспективней её вести с франузским бульдогом.
Мужчина возвращается, проголосовав, второй мент бросает ему: - Собака, средство повышенной опасности! А если боюсь собак?
Мужчина: - У меня родственник – полковник милиции, так он грозы боится, под стол залезает! Вам, как и ему надо лечиться в психушке!
Хотя, конечно, в психушке надо лечиться как менту, так и собачнику. При всём при этом явка снова позорно низкая, и российские плебеи, проигнорировавшие выборы, снова помогли победить партии власти.
***
По Москве от блока "Гудков, Яблоко, Парнас" прошло 200 кандидатов.
Голосовала за них при том, что Гудков и Парнас не вызывают у меня восторга, а с Яблоком старые счеты. В 1999 году я мешала им на выборах, и худшие из них вели себя как чистые бандиты, а лучшие стыдливо опускали глазки. Тем не менее, это первые выборы, на которых демократы сумели объединиться и вместо демшизовых кричалок занялись политикой "на земле". Дай бог им избавиться от балласта Явлинских и прочих музейных экспонатов и научиться опираться на избирателей, а не на западные гранты и бюджетные деньги.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment