arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Канал "Про бизнес" пригласил меня давеча в связи с выходом книги "Неделя На Манхеттене"

Программа называлась "Дело вкуса", и вёл её макаронный король Роберт Садыхов, производящий "Байсад". На пачках написано, что "Байсад" производится из твёрдых сортов муки, что означает, можно есть кастрюлями и не толстеть. Роберт Садыхов сказал, что мука твёрдых сортов даже имеет другой цвет, она не белая, а чуть кремовая. Помню, что в Саратове немцы до сих пор пекут караваи из муки твердых сортов, они невероятны на вкус и не черствеют месяц. Формат программы "кухонный", и мы с Робертом готовили макароны с чери, сельдереем, луком, чесноком, мятой и розмарином. Дело не хитрое: прожарить всё, кроме мяты и розмарина, смешать с готовыми макаронам, мятой, базиликом и засыпать тёртым сыром. Роберт делает это, не сильно дожарив, получается, на мой взгляд, горячий салат. Более полезно, но менее вкусно. Я бы дожарила до кондиции. А отваренные макароны он, как и итальянцы, поливает оливковым маслом, хотя большинство из нас кладёт в них в этот момент сливочное. И снова у него полезней, а у нас вкусней. Мою книгу толком обсудить не успели, прошлись пунктиром по истории советских хиппи и утонули в теме гендерных стереотипов и в макаронах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments