arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Mary Gelman. Многие из вас знают, что я сделала проект про женщин, которые пережили насилие

в отношениях. Сейчас я продолжаю его для создания фотокниги про домашнее насилие в России.
Я продолжаю искать женщин, которые пережили насилие в отношениях и готовы об этом рассказать; если вы не хотите показывать лицо, то я хотела бы заснять место, где происходило насилие; или вещи, с которыми вы уходили/сбегали; или последствия насилия.
Главное - дать голос вашей истории!

Я Мария, документальный фотограф из Петербурга. Я снимаю истории женщин, которые пережили психологическое или физическое насилие в отношениях. Для этого мне нужна ваша помощь. (хотя бы репостом)

От насилия сложно защититься, потому что оно не всегда очевидно. Насилие — это не всегда кулаком в лицо, это еще когда тебя игнорируют, контролируют, пренебрегают твоими желаниями. Пока встречаешься с парнем, думаешь, что «он не хотел», «у него просто такой характер». И только когда отношения заканчиваются, вдруг осознаешь, что все это время терпела насилие.

Я снимаю такие истории, чтобы показать насилие разным: жестокое, эротизированное, холодное или то, которое притворяется заботой. Чтобы женщины, которых травмируют, увидели, что происходит на самом деле. Я хочу, чтобы они не чувствовали себя одинокими, не боялись действовать и не стыдились говорить.

Мы с вами проведем фотосъемку: я сделаю снимки, запишу историю.
Для меня очень важны ваши границы: если вы рассказали что-то тайное и потом об этом пожалели, мы не станем это публиковать. Все тексты я согласую с вами.

Проект «Ты - моя» был удостоен множества наград, посмотреть его можно по ссылке: https://takiedela.ru/youaremine/ .
Еще раз огромное спасибо тем женщинами, которые согласились участвовать в проекте и вдохновили многих.

ВАЖНО: Где-то с 3 по 8 октября я буду в Пензе, а с 25 октября по 2 ноября - я буду в Томске. Очень жду писем из этих городов!

Пишите мне в личные сообщения: https://vk.com/id36010627
Мой сайт: www.marygelman.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments