arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Свищев направил запросы в Минздрав и Минобр о предупреждении гибели школьников на уроках физкультуры

Оригинал взят у leo_mosk в Свищев направил запросы в Минздрав и Минобр о предупреждении гибели школьников на уроках физкультуры
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) предложил Минздраву и Минобрнауки совместно выработать поправки в действующие законы, направленные на предупреждение гибели школьников на уроках физкультуры.
Свищев направил руководителям этих ведомств Веронике Скворцовой и Ольге Васильевой соответствующие запросы.
Текст документа представлен ниже:
"В федеральных средствах массовой информации от 9 октября 2017 года Министром образования и науки РФ О.Ю.Васильевой была озвучена информация о большом количестве погибших детей на уроках физкультуры в школах в течение 2016 года.
В соответствии с федеральным законом "Об образовании" вопросы охраны здоровья обучающихся включают в себя прохождение обучающимися медицинских осмотров, в том числе профилактических медицинских осмотров в связи с занятиями физической культурой и спортом. Считаю сложившуюся ситуацию недопустимой и требующей досконального изучения причин гибели детей.
В этой связи предлагаю провести совместное с Минобрнауки РФ, Минздравом РФ заседание комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи с целью выработки предложений для поправок в действующее законодательство, которые четко регламентировали бы процесс предупреждения указанных фактов и установление конкретных ответственных лиц в подобных ситуациях".
"По данным Минобрнауки России за 2016-2017 годы более 200 детей погибли в школах на уроках физкультуры, это шокирующие цифры", - комментирует свое обращение к Скворцовой и Васильевой Свищев.
По его словам, образовательные организации не располагают данными о состоянии здоровья обучающихся, учителя в школах не готовы оказывать первую помощь, поскольку не знают, с каким диагнозом учатся дети в его классе. Парламентарий напомнил, что в настоящее время в соответствии со статьей 28 федерального закона "Об образовании в РФ" ответственность за жизнь и здоровье обучающихся несет сама образовательная организация, то есть законодательством не определены конкретные должностные лица, в обязанности которых входит наблюдение за здоровьем ребенка в школе.
"Необходимо в срочном порядке урегулировать вопрос ответственности конкретных лиц за здоровье школьников в стенах образовательных учреждений", - подчеркнул депутат.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments