arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

В борьбе с последствиями застолий отфигачили сегодня 8 000 шагов по центру и заглянули

в Новоарбатский книжный за еженедельником. С прошлого года их отдел съежился и скукожился, народ изменил им со смартфонами. Исчезли облитые стразами и оклеенные шкурой зебры по цене шубок, ушли в прошлое величиной с портфель, но мой любимый формат остался. Поднялись мы на второй этаж в кафе, а там высаживают перед залом симпатичную писательницу и как бы модератора. Фамилия писательницы Султанова, кажется Людмила, но могу ошибиться. Трогаю за рукав бегущую мимо администраторшу, спрашиваю, что написала эта Султанова? Та отвечает, не знаю, но так хорошо продалось!
И тут вступает как бы модератор, говорит, Султанова не только писательница, но занимается реабилитацией военных, прошедших боевые действия. Ну, мне вдвойне интересно её послушать. Ан нет, как бы модератор вида обрюзгшего хомячка с места в карьер ударяется в обличение американской акции против домогательств, мол, пришли все в черном, но в прозрачном, не нужны нам все эти феминистки, наша женщина нежное приложение к делам мужчины... и дальше пургу про избяное-нутряное-исконное-посконное, да так, что хоть в суд подавай на призывы к дискриминации женщин и оскорбление их по половой принадлежности.
При этом, хоть и намекал на своё боевое прошлое на мачо не похож, сколько не выпей. Думаю, что и ботинки себе с трудом завязывает. Ловлю другую администраторшу, спрашиваю, что это у вас спикер так долго и публично унижает женщин? Та смотрит на меня в недоумении, вежливо отвечает, мол, учтем ваши пожелания. Минут двадцать хомячок лил на женщин помои, и мы ушли на первый этаж пробивать еженедельник, но хомячка транслировали и туда. Говорю кассирше, и часто у вас теперь такие выступают? Отвечает, это что, днями поэт стихи читал, и всё по матушке да по матушке, мы тут сидели красные, перед покупателями неудобно…
А что пришла презентовать писательница Султанова, я так и не узнала, поскольку сексиствующий хомячок решил, что это его презентация, ведь женщина в его понимании приложение к мужчине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments