arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Анна Кузнецова заявила, что один из зачинщиков драки с применением холодного оружия

в пермской школе проявлял агрессию по отношению к сверстникам еще в 2012 году. В школе обратили внимание на поведение ребенка шесть лет назад, но его не перевели на индивидуальное обучение и не привлекли специалистов, которые бы помогли найти выход из ситуации. В 2017 году с просьбой о помощи в государственные органы обратились родители школьника, которые признались, что не справляются с воспитанием сына. Пермская Комиссия по делам несовершеннолетних, по данным детского омбудсмена, наложила на них штраф и не оказала никакого содействия.

Но почему родители обратились в госорганы, а не побежали к психологу, и не выяснили, что делали с ребенком всю жизнь не так? Что бы дало индивидуальное обучение, кроме ещё более нарастающей агрессивности и чувства полного одиночества, вылившегося в преступление? Чем могла помочь Комиссия по делам несовершеннолетних?
Усыновить и создать ему человеческие условия? Искать виновных в том, что два подростка не видели никакого способа предъявить миру собственную ценность, кроме резни беспомощных малышей, надо только в семье. Ребенок формируется именно там и именно в первые годы жизни, и отвечать за него исключительно родителям.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments