arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Нет продаже оружия!

Житель Химок открыл стрельбу после того, как спиленное дерево упало на крышу его дома, он начал стрелять по рабочим, пилившим дерево. К счастью, никто не ранен, стрелок задержан.
***
На территории государственного университета штата Пенсильвания произошла стрельба. Муж застрелил жену, сотрудницу университета, и покончил с собой.
***
В американском штате Канзас мужчина был застрелен после того, как группа полицейских прибыла к его дому по ложному вызову. Неизвестный пранкер позвонил в экстренную службу и сообщил, что застрелил отца и удерживает мать в заложниках и назвал адрес. На место прибыла группа полиции. Дверь правоохранителям открыл Эндрю Финч, который оказался случайной жертвой пранка. Когда полиция потребовала от мужчины поднять руки, Финч посмотрел на свой пояс, где, по словам правоохранителей, «обычно располагается оружие». Тогда один из офицеров полиции выстрелил в мужчину, который позднее скончался.
***
Два человека, раненые при стрельбе у бара на Никольской улиц в центре Москвы, находятся в тяжелом состоянии, рассказали в экстренных службах города. Речь идет о парне и девушке.
***
В результате перестрелки в кафе в станице Ладожская Краснодарского края выстрелами убиты три человека.
В отношении двоих подозреваемых возбуждены уголовные дела по ст. 105 УК (Убийство) и 222 УК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов.
***
В результате стрельбы на ул. Иловайская, д. 20, корп. 1, пострадали четыре человека и один погиб. Неизвестный открыл огонь и взял в заложники несколько человек.
***
В результате перестрелки в округе Дуглас в Колорадо был убит один полицейский, ранено 5 полицейских и 2 гражданских человека. Стрелок ранен, полиция прибыла на место после поступления сообщения о домашнем насилии.
***
В Симферополе ученик гимназии N1 ранил другого школьника из пневматического пистолета. Пуля из пневматического пистолета попала ребенку в ногу, застряла под кожей, ребенок госпитализирован.
***
Мужчина, устроивший перестрелку в Одессе, застрелил своего сообщника и ранил полицейских. По адресу ул. Новосельского находилось лицо, разыскиваемое за правонарушения, предусмотреное ч. 3 ст. 296 УК Украины (хулиганские действия с применением огнестрельного оружия). Прибыв на место полицейские выяснили, что злоумышленник устроил перестрелку: ранил троих полицейских, водителя такси и застрелил своего сообщника. Стрелка попытались задержать, однако он начал отстреливаться. После этого правоохранители ликвидировали стрелка.
***
В Ярославской области суд приговорил федерального инспектора к штрафу в 100 тысяч рублей за убийство.
Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном.
Как пишется в решении суда, инспектор увидел в тепловизор три теплоизлучающих объекта и нарушил пункт 16.2 правил охоты, открыв по ним огонь. В результате против него было возбуждено дело по части 1 статьи 109 УК (причинение смерти по неосторожности). Рассмотрение передали в Костромскую область, поскольку Несветайлов числился как член региональной квалификационной судейской коллегии.
Согласно приговору суда, Несветайлов должен отдать карабин и тепловизор в пользу государства и выплатить штраф в 100 тысяч рублей. От уголовной ответственности инспектора освободили, поскольку убийство егеря суд квалифицировал, как "преступление небольшой или средней тяжести".
***
В итальянской коммуне Беллона 47-летний мужчина открыл стрельбу с балкона собственной квартиры из ружья. Ранения получили пять человек, в том числе командир карабинеров.
***
Число жертв стрельбы в школе штата Кентукки в США выросло до двух. Это 15-летний юноша и 15-летняя девушка, количество раненых возросло до 19. Стрелок, 15-летний ученик этой школы, задержан.
***
Сотрудники УМВД Ульяновской области проверяют информацию о стрельбе из пневматического оружия на территории лицея №20 в Заволжском районе. Два молодых человека приблизились к пятиклассникам, которые после уроков катались на горке. Один из парней совершил два выстрела в сторону школьников. Пятиклассники побежали к охраннику лицея, который нажал тревожную кнопку и вызвал сотрудников правоохранительных органов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments