arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Не понимаю истерики вокруг Серебрякова, тоже мне нашли мыслителя!

Мало ли что несет человек, униженный тем, что помимо общего набора эмигрантских проблем, зарабатывать получается только на бывшей родине.
Да и вообще место артиста в буфете, а говорить он должен текст драматурга...

Переворачивая горы текстов, для написания книги «Неделя на Манхеттене», я, в отличие от артиста Серебрякова, вынуждена была много читать и о Канаде, куда артист вывез детей как в «город золотой». В ГИТИСе интеллект Серебрякова не отягощали как пониманием термина «национальная идея», так и изучением истории, а самостоятельно развиваться ему не хотелось, но при этом очень понравилось вещать.
Меж тем, возлюбленная им канадская «национальная идея» позиционирует себя исключительно как «мультикультуральная и постнациональная». Падение уровня рождаемости привело к тому, что две трети ежегодного увеличения населения приходится на понаехавших. Но если в России при этом есть хоть маленький и жалобный «плавильный котел», то Канаде он не нужен. Трюдо объявил: «В Канаде нет ключевой идентичности, нет мейнстрима. Есть общие ценности, такие как открытость, уважение, сострадание, желание упорно работать, поддерживать друг друга, искать равенства и справедливости.»
И тут никак не промолчать о том, что именно стоит за этим бла-бла-бла. Например, то, что Министерство по делам индейцев конца весемнадцатого века приравняло коренных жителей к заключенным, лишило всех прав, запретило владеть собственностью, подавать иски, пользоваться юридическими услугами и голосовать. Их загнали в резервации, а детей стали насильно забирать с пяти лет в интернаты, где запрещали говорить на родном языке и навязывали христианство. Короче, всё как в США.
Легендарный врач Департамента здравоохранения по Онтарио Питер Брайс инспектируя в 1909-м году эти интернаты, написал в докладе, что уровень смертности индейских детей достигает там от 30 до 60%. Питер Брайс потребовал, чтоб церкви были отстранены от руководства интернатами, но его уволили, и ему стали угрожать. Тогда Питер Брайс опубликовал доклад в газетах The Ottawa Citizen и The Montreal Gazette и в 1922 году написал книгу «Национальное преступление».
Интернаты, по его мнению. были детскими концлагерями, воспитанников насиловали, беременных девочек увозили и вовзращали в интернаты уже без детей. Многие исчезали совсем, и позже возле интернатов обнаружили массовые захоронения. Детей стерилизовали, использовали для медицинских экспериментов, заражали тяжелыми болезнями, на них испытывали недоброкачественные продукты питания и прививки, практиковали стоматологические операции без анестезии, изучая лечение ротовой полости.
В сети полно воспоминаний выживших, но не буду их постить, чтобы не отравлять людям воскресный день.
Начиная с 1995 года, Трибунал стал расследовать эти преступления, и в 2008 году правительство признало огромное количество смертей, но не признало в этом вины церкви. Индейцам принесли извинения, а Трибунал продолжает расследования, и количество расследованных убийств детей давно перевалило за 50 000, хотя большая часть документов просто уничтожено.
Так что национальная идея Канады прежде всего в том, что она одна из трех стран, где выжил всего 1% коренного населения. Я потратила время на этот текст специально для глупенького Серебрякова, вдруг он прочитает хотя бы это и в следующий раз грамотнее сформулирует собственные комплексы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments