arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Ну, за туризм!

Никита Кричевский
Дорогие друзяки, вы что такие ослепшие? Почему никто не озадачился рыночным штормом в горячий сезон туроператоров Натали Турс, DSBW-Tours и десятка турагентств пожиже? Неужели вы всерьез верите, что причинами стали «проблемы с оплатой за блоки мест на рейсах», «существенное изменение стоимости чартерной перевозки», «низкий спрос в период чемпионата мира по футболу» и прочая шняга, коей обильно потчуют либеральные и не очень газетенки? Где же кровавый мордор?

А вот он.

С 1 июля 2018 г. все компании и ИП, включая, естественно, представителей туроператоров, обязаны перейти на онлайн-кассы, иначе, как говорится, турма. На практике это означает, что черный нал покамест невозможен. А ведь черный нал и сопутствующее сокрытие выручки – это столпы современного турбизнеса: нал охотно принимают отельеры, им не брезгуют большие и малые принимающие фирмы, даже чартеры с большей охотой бронируются, когда в оплате частично сидит неучтенка.

Скажете, притянуто? А «Библио-Глобус», что возил на Кипр миллионы наликом бортами «Трансаэро»? А португальские и испанские схематозы, когда недвига покупалась за нал, а потом реализовывалась своим же за безнал (скажем, под 5%) и на выходе получались абсолютно белые евро? А коины, что, пока они не рухнули, покупались здесь, а там превращались в легальный кэш?

Эх, робяты, перед нами очень-очень большая проблема с летним отдыхом. Либо выбирайте сверхнадежного международного туроператора (хотя как его вычислить), либо контролируйте в режиме реального времени судьбу приобретенных на вторую половину лета туров. Указанные в начале заметки пострадавшие от ужесточения бесчеловечного путинско-мишустинского режыма – лишь первые ласточки. Дальше пойдет веселее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments