arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Нет продаже оружия!

В турецком городе Бодрум в результате стрельбы в ночном клубе погибли два человека, включая хозяина научного клуба, при стрельбе ранены четыре человека. Полиции удалось задержать четверых напавших.
***
В Москве сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в покушении на убийство женщины и ее сына. Находясь у подъезда жилого дома на ул. Гарибальди, выждав, напал на проходящую мимо женщину с 22-летним сыном и выстрелил обоим в лицо. Сын попытался скрыться в продуктовом магазине, однако подозреваемый догнал его и начал наносить ему удары битой в область головы и туловища. В настоящий момент женщину выписали из больницы, а ее сын находится в реанимации. Мотивы нападавшего неизвестны.
***
Владелец кафе в Киеве в ходе конфликта застрелил одного посетителя заведения, еще одного — ранил. Между владельцем и компанией посетителей возник конфликт, в результате которого хозяин применил оружие. На месте был найден боевой пистолет Макарова, по предварительным данным боевой. Владелец кафе задержан, им оказался мужчина 1958 года рождения, гражданин другой страны.
***
Колю Наумкина, 12-летнего сына русских эмигрантов, случайно застрелил его друг из отцовского пистолета. Коля гостил у одноклассника – приятель принес 9-миллиметровый отцовский пистолет, случайно нажал на курок – и попал Коле в голову. Мальчик умер в больнице.Отец Коли Юрий Наумкин говорил тогда, что не против права граждан иметь оружие, но считает, что остальные также имеют право знать, у кого в доме оно есть. «Если бы я знал, что в доме Колиного приятеля есть пистолет, я бы не пустил туда сына», – заявил он.
***
Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе рядом со зданием, в котором располагается офис издания Capital-Gazette в городе Аннаполис, штат Мэриленд, Уоррена Рамоса, который планировал убить как можно больше людей. Рамос много лет безуспешно судился с газетой и обрушивался с критикой на ее сотрудников в интернете. В результате трагедии погибли пять человек. Подозреваемый был задержан полицией.
***
В Кишиневе убит 30-летний Теодор Цэрану, сын бывшего посла Молдавии в России Анатолия Цэрану. У него возник конфликт с другим мужчиной, который закончился стрельбой. На теле Цэрану обнаружены три огнестрельных ранения. На месте преступления был задержан 32-летний мужчина, у него дома обнаружен железный сейф, в котором хранились несколько видов огнестрельного оружия, которым он владел на законных основаниях.
***
Один человек пострадал в результате стрельбы в Таллине. Инцидент произошел на Пярнуском шоссе, рядом с баром «Cafe VS», у которого стояла группа людей. Между ними зашел спор, переросший в драку и 34-летний мужчина выстрелил в 26-летнего противника. Стрелок задержан и доставлен в полицейский участок, у него оказалось действующее разрешение на огнестрельное оружие.
***
В результате стрельбы в Торонто погиб рэпер Smoke Dawg, еще два человека с многочисленными ранениями находятся в больнице. Перестрелка произошла около восьми часов вечера в Энтертейнмент Дистрикт, подозреваемым в стрельбе удалось скрыться, сообщили в полиции. Ранее сообщалось, что рэпер XXXTentacion, которого застрелили в результате вооруженного ограбления, в посмертном клипе восстал из гроба.
***
В США число ручного огнестрельного оружия превышает численность населения страны. Об этом сообщает The Washington Post. По данным издания, в 2017 году численность населения США составила 326 млн человек, а число единиц огнестрельного оружия превысило 393 млн. Как отмечается, жители США в 2017 году владели около 46% мирового запаса гражданского огнестрельного оружия. При этом в США на 100 человек приходится около 120,5 единицы огнестрельного оружия. Ранее сообщалось, что тысячи американцев вышли на протест в городе Форт-Лодердейл, штат Флорида, призывая власти ужесточить контроль за оружием в стране
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments