arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Диалог Путина с журналистами, как всегда, огорчает.

Мало того, что между выступлениями они орут как дети, сражающиеся за игрушку, каждый второй вопрос за рамками профессии. "Не идёт ли восстановление социализма?", "Когда вы женитесь?", "Как вы собираетесь строить отношения с Арменией?", "Помогите положить мальчика из Черемхово в больницу, народ собрал на это деньги..." Если деньги собраны, проблемы положить в платное отделение не существует, если есть голова на плечах, не сложно положить и без денег, хоть в Москву, хоть в профильную клинику ближе, достаточно написать требование об этом Скворцовой. "Вам не кажется, что в кремлевский полк не берут с неславянской внешностью?", "Приезжайте к нам в Карачаево-Черкесию покататься на лыжах!", "Как ваше здоровье?"...
Вопрос про "повара Путина, командующего ЧВК", выглядит галочкой для начальства, на государственном мероприятии непрофессионально задавать вопросы на субкультурном языке, основная телеаудитория не поняла, что парень пытался спросить. На том же уровне, только с противоположной этикеткой, "Сделайте патриотизм национальной идеей!" Чудовищней этого только ряженая в кокошнике с просьбой помочь её сомнительному каналу.
Порадовала журналистка "газеты.ру", четко и подробно осветившая тему пыток в колониях. Но в целом на фоне профессионализма и интеллекта журналистов Путин смотрится как пасхальное яичко.
При этом масса журналисток, но ни одного вопрос о декриминализации насилия. Масса людей с Кавказа, но ни одного вопроса про женское обрезание в Дагестане и беспредел в Чечне, в частности про Оюба Титиева и родню человека, задавленного родственником Кадырова, умоляющую отпустить преступника. Зато дрессированный чеченский журналист жалуется на плохое отношение к русским на соседнем полушарии...
Вялое вяканье про пенсионную реформу в манере "Владимир Владимирович, вас обманули!" Темы незаконных застроек и уничтожения памятников, по которым готовится митинг 23-го на "улице 1905 года", тактично забыты, как и тема Ликсутова и парковок, по которой готовится митинг тоже 23-го, но в Сокольниках, тоже замяли.
Фотка из вчерашнего парка МТЦ, где проходит встреча с журналистами. Особой подготовки не заметили, правда, говорят, ночью растаскивали припаркованные вокруг машины. Законность этого тоже любопытна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment