arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

В наших СМИ много чуши на тему разборки вокруг посещения женщинами храма Айяппана

в Сабаримала штата Керала. Сперва 3 миллиона женщин встали в цепочку протеста против дискриминации, нашим протестантам такой цифры и не осмыслить. Потом две сорокалетние женщины посетили этот храм под охраной полиции, и начались протестные акции консерваторов, переросшие в беспорядки. Прежде храм в Сабаримале был закрыт для «нечитсых» женщин фертильного возраста, который консерваторы обозначили с 10 до 50 лет, что само по себе намекает на педофилию, как образ мира. Верховный суд Индии недавно отменил этот запрет, признав его дискриминационным, и его поддержали две главные общенациональные партии — правая «Индийская народная партия» премьер-министра Нарендры Моди и «Индийский национальный конгресс».
Подчеркну, посещение храма Айяппана так важно для индийских женщин, потому что Законы Ману, считающиеся созданными со II веке до н. э. — II веке н. э., отводили женщине рабское не положение не только в области социального статуса, но и ограничивали её религиозные права. И огромное количество женщин принимало буддизм только для того, чтобы иметь равноправные с мужчинами отношения с религией.
Нашим религиозным женщинам равноправие фиолетово, бОльшая часть из них ряженые, а остальные готовы вливаться в лоно немодернизированного православия, чтоб влиться хоть куда-нибудь и разобраться с кризисом идентичности простеньким предлагаемым государством способом. Один умник самонадеянно кричал недавно по радио, что сюжет с храмом Айяппана, это подготовка наезда на Афон, куда тоже не пускают женщин. Но в Индии мало кого заботит судьба, как Афона, так и всего европейского мира. Она мыслит законом больших чисел, у неё в каждом штате населения больше, чем во всей России. А будет ещё больше, поскольку полмиллиарда людей до 25 лет проживает именно в Индии в условиях позитивной дискриминации и активно рвется к равноправию по горизонтали и вертикали.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments