?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Папа Римский Франциск впервые признал случаи сексуального насилия в католической церкви
arbatovagidepar
в отношении монахинь и заявил, что священнослужители растлевали, насиловали и держали монахинь в сексуальном рабстве. По этой причине некоторые женские религиозные общины были распущены, а духовные лица — отстранены. В ноябре 2018 года организация, представляющая католических монахинь со всего мира, также сделала публичное заявление о «культуре молчания и секретности», которая мешала им высказываться о сексуальном насилии, и призвала женщин сообщать о таких случаях. Ранее также женский журнал Ватикана Women Church World осудил насилие, заявив, что в некоторых случаях монахиням приходилось делать аборты или оставлять детей священников, что запрещает католицизм. Ждём, когда понтифик заговорит о модернизации католичества и отмене целибата священников, в результате которого пострадало столько детей и женщин.


  • 1
В остальных христианских конфессиях целибат отсутствует. Тем не менее, изнасилования женщин и детей там тоже имеют место. Значит, проблема не в целибате.

Проблема в масштабах растления. Католиков пока не превзошел никто.

Видел видео на котором женщина утверждала, что будучи ребенком подвергалась насилию со стороны прежнего Папы Римского. И видела как убивали детей, сбрасывая их с самолета. Видео это в открытом доступе до сих пор. И коментариев от Ватикана не было.

  • 1