?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Каждый день в Таджикистане по решению суда замуж выходят шесть несовершеннолетних девушек
arbatovagidepar
Суды Таджикистана в 2018 году выдали 2500 разрешений на заключение брака с несовершеннолетними девушками. Об этом сообщает таджикская служба "Радио Свобода", ссылаясь на статистику Верховного суда страны.

Таким образом, шесть-семь несовершеннолетних каждый день выходили замуж в Таджикистане.

Согласно законодательству страны, брачный возраст наступает с 18 лет. Но в исключительных случаях, например, при ранней беременности или тяжелой болезни родителей суд разрешает девушке вступить в брак ранее.

Таджикский судья на условиях анонимности сказал "Радио Свобода", что многие родители злоупотребляют правом на исключительные случаи, прописанные в законе.

"Все еще есть случаи, когда девочек после 9-го класса не пускают в школу, готовят к замужеству, обращаются в суд за решением о снижении брачного возраста. Обосновывают тем, что они находятся в трудной финансовой ситуации или не могут уследить за дочерью", – рассказал он.

По данным правоохранительных органов страны, в прошлом году было выявлено 29 фактов незаконных браков с несовершеннолетними девочками.Каждый день в Таджикистане по решению суда замуж выходят шесть несовершеннолетних девушек
https://m.polit.ru/news/2019/04/13/yoga/?fbclid=IwAR0ZjWyAt8mn6wkYoODlyE2g60X0oifggdS-A9glEz_PeZwkNMBamINMJXM