Петр Павел 2 сентября 2019 г.
В день знаний уподоблю нынешних школьников Сократу. Или даже выше поставлю их. Какое он имел право утверждать, что он знает, что ничего не знает, когда у него не было Гугла?!
Я учился в пяти школах, из трех меня выгоняли, иногда даже за аморальное поведение. Я изучал пять языков, помимо родного, но русского мне подчас не хватает, чтобы выразить себя. Так что я знаю, о чем говорю.
Когнитивная сложность, конечно, помогает в общении с противоположным полом, но если вы играете на гитаре, то у вас больше шансов. Поверьте, я ведь играю.
Что дал 21-й век российскому образованию? Или надо было наоборот ставить вопрос? Российское образование приросло основами религиозных культур и светской этики. Как некогда сформулировал один человек, которого не стану называть, этика отвечает на вопрос, почему животных трахать нельзя, но есть можно, а людей трахать можно, но нельзя есть.
Мне вполне ясно, как и почему на этот вопрос отвечает этика религиозная. Но вот со светской этикой не все так просто. Возможно, чтобы заткнуть сию дыру в миропонимании в школах вводятся (если верить всяческим сомнительным источникам) уроки психологии, в рамках которых обещают сексуальное просвещение. Я всеми руками за, но одного не могу взять в толк. Если в этой стране не смогли найти в нужном количестве учителей по религиозной культуре и светской этике, то где они возьмут тех, кто научит детей любить не родину, а другого человека? А коли так, то не проще ли детям самим учиться играть в компьютерные игры, верить и любить. А государство, раз уж так повелось, что для образования придумывают госстандарты, могло бы учить детей стихосложению, или игре на лютне, как китайских чиновников древности.
ПАВЕЛ