arbatovagidepar

Categories:

Петр Павел 2 сентября 2019 г.

В день знаний уподоблю нынешних школьников Сократу. Или даже выше поставлю их. Какое он имел право утверждать, что он знает, что ничего не знает, когда у него не было Гугла?!

Я учился в пяти школах, из трех меня выгоняли, иногда даже за аморальное поведение. Я изучал пять языков, помимо родного, но русского мне подчас не хватает, чтобы выразить себя. Так что я знаю, о чем говорю.

Когнитивная сложность, конечно, помогает в общении с противоположным полом, но если вы играете на гитаре, то у вас больше шансов. Поверьте, я ведь играю.

Что дал 21-й век российскому образованию? Или надо было наоборот ставить вопрос? Российское образование приросло основами религиозных культур и светской этики. Как некогда сформулировал один человек, которого не стану называть, этика отвечает на вопрос, почему животных трахать нельзя, но есть можно, а людей трахать можно, но нельзя есть.

Мне вполне ясно, как и почему на этот вопрос отвечает этика религиозная. Но вот со светской этикой не все так просто. Возможно, чтобы заткнуть сию дыру в миропонимании в школах вводятся (если верить всяческим сомнительным источникам) уроки психологии, в рамках которых обещают сексуальное просвещение. Я всеми руками за, но одного не могу взять в толк. Если в этой стране не смогли найти в нужном количестве учителей по религиозной культуре и светской этике, то где они возьмут тех, кто научит детей любить не родину, а другого человека? А коли так, то не проще ли детям самим учиться играть в компьютерные игры, верить и любить. А государство, раз уж так повелось, что для образования придумывают госстандарты, могло бы учить детей стихосложению, или игре на лютне, как китайских чиновников древности.

ПАВЕЛ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded