arbatovagidepar

Categories:

Петр Павел 14 июня 2019г.

Если бы я стал президентом, хоть на день, у меня готов первый указ: похоронить Ленина. Очеловечивание власти необходимо, как воздух. В культуре самодержавия всегда две мерки, и они не совпадают, одной меряют сверху, другой снизу. Это рождает двойные стандарты, двойную мораль. Quod licet Jovi, non licet bovi. Тут даже можно ответить на вопрос, почему не работает конституция. Почему в XXI веке существует депутатская неприкосновенность, ведомственные поликлиники и кастовое общество.

Я искренне убежден, что лучшее, что сделал Путин для страны – развод с женой в прямом эфире. Это одно из немногих свидетельств того, что он живой человек. Любая «прямая линия» призвана внушить зрителям, что президент не только все знает, но у него еще и бездонный мочевой пузырь. Но и Фидель и Уго, говорившие часами, в конце концов умерли. Возможно, это делает в моих глазах их более живыми, чем они казались при жизни.

Иван Голунов жалуется на панические атаки. Это нормальная реакция живого человека на то, что ему пришлось пережить. В столкновении с государством, даже если ты выходишь из него победителем, может возникнуть ПТСР (погуглите сами). Слезы делают человека соразмерным самому себе, а ведь в этом и есть смысл гуманизма.

ПАВЕЛ

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded