arbatovagidepar

Category:

Петр Павел 24 мая 2019 г.

В доме с башенкой, что по центру кадра (Арбат 27), Петр Павел был прописан на момент рождения. Жили мы там не долго, может быть пару месяцев. До того в огромной коммунальной квартире жили прапрадед и последующие поколения семьи. Я не помню Арбат с троллейбусом, хотя по нему нас с братом водили маленьких в кафе "Буратино". Туда стояла очередь, а с двумя детьми пускали помимо нее.

В квартире нашей когда-то бывал Чехов, а одна из квартиранток стала прототипом Душечки. Мама застала ее очень древней старушкой, раздававшей соседским детям конфеты. Теперь квартира куплена главредом одного глянцевого журнала, дом перестроен, на месте модерновой башенки лужковская консервная банка, крыша приросла мансардным этажом.

Картинка эта ценна не только воспоминаниями, посмотрите на пешеходную улицу проекта 1970-х годов! Все собянинское благоустройство уже существовало 35 лет назад, только вазы не из полированного гранита, а произведены на заводе ЖБИ и стоят три копейки, а деревья посажены в землю и их не надо менять два раза за сезон. Плитка на Арбате старого образца была положена, возможно, достаточно криво, но были соблюдены уклоны, в результате здесь почти не было луж.

ПЕТР

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded