arbatovagidepar

Categories:

Пик пройден?

Власти радуют, пик заражаемости прошел, но, дорогие мои, это вовсе не сигнал, чтобы «в воздух респираторы бросали». Это хоть и правда, но в основном психотерапевтическая мантра для снятия карантинных неврозов и психозов. Все вы помните историю про тетку, утащившую детей в лес и кормившую травой от чипирования короной. Все вы читали про дядьку, изуродовавшего в Свердловской области десятки деревьев, вырезая на них символы, защищающие от вируса. Слышали и про гастарбайтера из Белоруссии, который именно у Белорусского вокзала средь бела дня избил трех идущих на встречу незнакомых женщин, а когда его скрутили, сказал, бил, потому что они «без маски». А в Брянской области на первомай после выпивки и спора о ковиде один приятель забил другого, поскольку погибший утверждал, что ковид придумали власти, дабы лишить людей работы. В Петербурге пассажир отказался платить в автобусе, кондуктор пытался его высадить, за кондуктора заступился другой пассажир и получил от «зайца» удар ножом. Напавшего обезоружили, сдали в полицию,  пострадавшего спасли. На юго-востоке Москвы мужик днями открыл стрельбу из окна дома… 

Можно перечислять и перечислять то, как запущенные психики дали сбой. В карантине люди увидели друг друга «лицом в лицу» и ужаснулись. Усилилось насилие в семьях и, как заработают загсы и суды, страну ожидает цунами разводов. БОльшая часть населения сходит с ума, придавая этому пафос ненависти к власти, за которую, кстати, сама проголосовала, словно именно власть создала и разнесла ковид. Эта часть населения «назло маме» не носит маски, жарит шашлыки и дышит другим в лицо в магазинах. И настолько не вводит собственный лепет в зону критики, что в одном предложении и выступает против масок, и критикует медиков, которых уже более двухсот пало на поле боя с ковидом! И, возмущаясь карантином, тут же пишет, не пойду на скрининг, т.к. с бессимптомным ковидом заставят сидеть две недели, но хочется тусовать и заражать других. Некоторые просто свинеют, например, в Сочи на обсервации семья объявила голодовку из-за запрета пронести туда пиццу и роллы, при том, что их бесплатно кормят. Усталость материала выражается и в параноиальных заявах не только о чипах и вышках, но и о том, что у Бабкиной не было ковида, а был пиар. Примерно, как говорили про Алибасова, получившего после «крота» группу инвалидности и шутящего, если б я умер, дебилам пришлось бы поверить.

В карантине, как в любом испытании чувством долга - уходе за детьми, стариками и т.д. - наверх психики у некоторых всплывает то самое. И оно застилает им, что от ковида умерло уже около 3 000 людей, на аппаратах ИВЛ сейчас лежит больше 1000. И совсем не сложно пополнить ряды первых и вторых, ведь в последнее время уходит не только группа риска и группа долгожителей.  Как известно, средний психически возраст человечества 11 лет, и форс-мажоры это печально обнажают. А карантинные меры придуманы в средние века, до сих пор эффективны и тестируют людей на зрелость, ответственность и моральные нормы. Ведь совершенно всё равно, подышишь ты вирусом на человека или подсыплешь ему яда. И те, кто хочет жить с нормальными легкими, да и просто хочет жить, а не задохнуться, несмотря на проведенную методом тыка терапию, по-прежнему желают быть защищеными от психотиков, невротиков и шашлычников. Даже если первым, вторым и третьим дали сигнал о пройденном пике заражения. А с властью будем разбираться, когда выживем после эпидемии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded