arbatovagidepar

Categories:

Полиция отпустила мужчину, убившего мать пятерых детей: побои – не повод

Соседи привыкли, что из квартиры многодетных постоянно слышны крики и ругань

Следственный комитет Санкт-Петербурга 22 мая возбудил дело об убийстве матери пятерых детей. Женщину забил до смерти ее гражданский супруг.

фото: Соцсети

Как сообщает ведомство, 15 мая в квартире дома на Дальневосточном проспекте 35-летний мужчина в ходе ссоры жестоко избил свою гражданскую жену и мать его пятерых несовершеннолетних детей. Женщину госпитализировали, но она скончалась в больнице от полученных повреждений. Недельный зазор между преступлением и возбуждением уголовного дела Следком объясняет нерасторопностью полиции – материалы поступили из МВД лишь 22 мая.

 На фото в соцсетях – красивая темноволосая женщина с детьми. Ни единого признака семейного неблагополучия – глаза блестят, дети улыбаются. Как так получилось, что никто не отстоял многодетную мать, выяснял «МК». Мы связались с братом убитой Лидии Вячеславом. 

   21 мая, спустя шесть дней после того, как мужчине сообщили о том, что его сестра в больнице после избиения, было все ещё не ясно, что происходит и, главное, почему Павел – муж Лидии – все ещё на свободе. Вячеслав рассказывает, что 15 мая узнал от родственника, что Лидия в больнице. Собирать информацию семье приходилось по крупицам – выяснили, что Лидия находится в Александровской (а она сейчас работает с валом пациентов covid-19) в отделении нейрохирургии, а детей отвезли в пятую детскую больницу. Когда родные приехали к квартире Лидии, соседка этажом ниже им рассказала, что женщина «кричала истошным ором с двух до шести утра. На вопрос, почему она не вызвала полицию, та ответила, что «уже привыкла к подобному». Со слов соседки, примерно в 17 вечера на следующий день после избиения к ней пришёл сын Лидии и попросил еды. Сказал, что мама «болеет». Соседка накормила детей и отвела домой, где обнаружила избитую женщину.  Лидия лежала на полу, головой под кроватью.  Дети провели с ней весь день, в квартире погром – разорван линолеум, сорван ламинат, шкафы сломаны. Приехала Скорая, старший ребёнок им рассказал, что папа  бил маму сковородой.

    Пока родные ехали в отделение полиции, им позвонили из больницы и сказали, что Лидия умерла. Советовали ждать вскрытия. Павла задержали 17 мая, но 20 – отпустили. В полиции родным сообщили, что побои – не основание для возбуждения уголовного дела. В итоге, дело возбудили, лишь когда материалы все же дошли до СК. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Павла. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

  - Вы разговаривали с соседкой, неужели она не обращалась в полицию? Или не приезжали? – спрашиваю Вячеслава. Ведь у меня тоже есть такие соседи, которые ругаются на весь дом, иногда я вызываю полицию и скорую.

 - Тут мы вам не можем сказать, были ли вызовы, но соседка говорит, что вызывала регулярно. По достоверности информации сказать вам не можем, потому что знакомство с большинством из соседей у нас произошло в не очень хороших обстоятельствах, а именно в субботу, когда мы стали выяснять, что случилось с Лидой.

Следователи продолжают расследование уголовного дела, пока же стоит ребром вопрос о том, как быть с детьми – ведь в больнице, куда их отправили из квартиры, принимают больных с COVID-19. Семья Лидии ещё не получила справку о ее смерти – они оформляют опеку, но забрать детей из больницы можно будет только после получения справки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded