arbatovagidepar

Categories:

Мать умершей в Чечне девушки извинилась перед Кадыровым за слова о домашнем насилии

Хутмат Давлетмирзаева, мать Мадины Умаевой

Мать Мадины Умаевой Хутмат Давлетмирзаева извинилась перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за заявление о том, что ее дочь погибла от домашнего насилия. Извинения были показаны в эфире ЧГТРК "Грозный" вечером 23 июня.

В сюжете, посвященном обстоятельствам смерти 23-летней уроженки Гудермеса, Кадыров объявил результаты вскрытия тела Умаевой. По его словам, признаков насильственной смерти не обнаружено.

Кадыров потребовал от матери рассказать ему о первоисточнике информации про насильственную смерть девушки.

"Мы узнаем, кто звонил, Следственный комитет выпишет разрешение, ФСБ возьмет распечатку, это до шести месяцев сохраняется, мы прочитаем, все узнаем", - сказал он.

Мать Умаевой сказала, что ей сообщили о криках в доме зятя в день смерти дочери, в связи с чем возникло подозрение в убийстве. Кроме того, ее дочь не имела хронических заболеваний, которые могли бы вызвать скоропостижную смерть, заявила мать.

Глава региона спросил прокурора, главу МВД по Чечне, а также имама поселка, который организовал похороны Умаевой, о том, могла ли она быть убита преднамеренно, как об этом накануне заявила ее мать.

Прокурор Чечни Абдул-Кадыров рассказал об эксгумации тела. По его словам, появление следов на саване, которые приняли за прижизненное кровотечение, объясняется разложением.

Глава Чечни распорядился забрать у Хутмат Давлетмирзаевой внучек и передать их отцу, Висхаджи Хамидову.

***

Тело было осмотрено фельдшером в нарушении законодательства об эксгумации. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded