arbatovagidepar

Categories:

Большинство россиян (74,7%) поддержали идею ввести в школах уроки сексуального просвещения,

 показало исследование телемедицинского сервиса «Доктор рядом» и медицинского сообщества «Найди своего доктора». В опросе участвовали 4,2 тыс. россиян, три четверти из которых имеют детей. Они поддержали введение уроков «сексуального просвещения», на которых школьникам будут рассказывать о строении тела, заболеваниях, передающихся половым путем, и способах контрацепции. 

Однозначно против таких уроков выступили только 7,3% респондентов, которые выбрали вариант «сексуальным просвещением нужно заниматься дома (в семье), а не в школах». 6,4% затруднились с ответом. По мнению большинства опрошенных (65%, респонденты могли выбрать сразу несколько вариантов ответа), этим должны заняться приглашенные врачи. 37,1% сочли, что об этом должны рассказывать школьные психологи, 11,3% — учителя. За то, что объяснять детям правила контрацепции должны родители, выступили 15,2% опрошенных, а 3,3% доверили бы это представителям церкви. На вопрос, в каком возрасте ребенку нужно рассказать о репродуктивном здоровье и заняться его сексуальным просвещением, чуть меньше половины опрошенных россиян (47,3%) назвали 11–14 лет, или 5–9-й класс. О том, что говорить с детьми на такие темы стоит в старших классах, заявили 27,5% респондентов. С дошкольного возраста, с четырех-шести лет, сексуальное просвещение допустили 7,3%, в младших классах — 9,4%. О том, что такие вопросы не стоит обсуждать в школе, заявили 1,9% опрошенных.

Понятно, что масса родителей наплевательски относится к репродуктивному здоровью детей, зная, что половая жизнь в России в среднем начинается в 15,5, и в результате неинформированности одна четвёртая становится жертвой ранних абортов и недолеченных венерологических заболеваний, не дающих возможности впоследствии завести потомство. Опрос показывает, что доля этих недородителей постепенно сокращается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded