arbatovagidepar

Categories:

В США БОЛЬШЕ 6 ТЫСЯЧ ЖЕРТВ ГИНЕКОЛОГА-НАСИЛЬНИКА ПОЛУЧАТ $73 МЛН

Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе выплатит в общей сложности $73 млн жертвам гинеколога Джеймса Хипса, которого обвиняют в насилии и сексуальных домогательствах в отношении своих пациенток. Деньги смогут получить около 6600 женщин, которые так или иначе пострадали от действий 64-летнего врача. Всего Хипсу вменили 21 эпизод сексуального насилия, ему грозит свыше 90 лет тюрьмы.

Хипс работал в медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в 1988–2018 годах. В июне 2019-го медику предъявили обвинение в сексуальном насилии над пациентками по двум эпизодам. После ареста гинеколога жалобы на неподобающее поведении гинеколога подали более 200 женщин.

Как говорится в коллективном иске от лица около 6000 пострадавших, Хипс позволял себе прикосновения к интимным местам пациенток без перчаток, имитировал половой акт с помощью устройства для вагинального УЗИ и отпускал неуместные комментарии во время обследований. Ему также предъявили обвинения в нескольких инцидентах сексуальной эксплуатации и сексуального насилия над женщиной, находящейся без сознания.

Согласно решению суда, каждая пострадавшая от гинеколога-насильника получит от $2500 до $250 000, в зависимости от причинённого вреда. Размер выплат в каждом отдельном случае будет определять группа экспертов.

Ранее стало известно, что одна из самых крупных молодёжных организаций в США — «Бойскауты Америки» (BSA) — выплатит $850 млн жертвам сексуального насилия. Деньги получат более 60 000 человек, которые подверглись нападению или домогательствам со стороны представителей BSA. В феврале 2020 года из-за исков со стороны пострадавших организация подала заявление о банкротстве.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded