arbatovagidepar

Facebook выкупит неоплаченные счета малого бизнеса на $100 млн

Андрей ЗлобинForbes Staff

Facebook выделит $100 млн на выкуп неоплаченных счетов малого бизнеса, владельцами которого являются женщины и представители меньшинств. По оценке соцсети, помощь получат около 30 000 компаний

Facebook объявил о выделении $100 млн на поддержку малого бизнеса, принадлежащего женщинам и меньшинствам, путем скупки счетов, которые не оплатили их клиенты. 

«Начиная с 1 октября, имеющие право на участие малые предприятия в США получат возможность немедленно получить наличные деньги за товары и услуги, которые они выставили своим клиентам, вместо того, чтобы ждать от 60 до 120 дней, которые обычно требуются для получения оплаты», — отметила операционный директор Facebook Шэрил Сэндберг. 

В пояснении к программе подчеркивается, что она будет доступна для американских коммерческих компаний, которые принадлежат, управляются или контролируются «расовыми или этническими меньшинствами, женщинами, ветеранами вооруженных сил США, членами ЛГБТК+ сообщества или людьми с ограниченными возможностями».

Компании могут подавать неоплаченные счета на сумму не менее $1000 долларов, и если они будут утверждены, Facebook купит счета и оплатит их в течение нескольких дней. Затем клиенты компаний-участниц программы вернут деньги по неоплаченным счетам уже Facebook — на тех же условиях, о которых они договаривались с малым бизнесом.

Топ-менеджер Facebook Рич Рао сообщил телеканалу CNBC, что пилотный проект программы был запущен в 2020 году на фоне сообщений о проблемах малого бизнеса из-за пандемии. Сейчас Facebook решил резко расширить программу, выкупив неоплаченные счета на $100 млн. По оценкам Рао, это поддержит около 30 000 малых предприятий.  

«Это новая концепция и мы ей очень воодушевлены», — отметил Рао. В качестве примера он привел случай с  Лизой Данниган, соучредителем компании The Wright Stuff Chics, которая проводит конференции для  учителей. Многие участники одной из виртуальных конференций, намеченных на июль 2021 года, пообещали провести оплату позднее. Данниган обратилась в Facebook и соцсеть выплатила ей более $10 000 в течение нескольких дней. «Эта программа спасла жизнь нашей компании», — сказала Данниган CNBC.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded