arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Дача Медведева в Плёсе

Снова базар вокруг деревни Миловки, что в Плёсе, где усадьбу Черневых прикупил Медведев. Но при этом журналистам, как обычно, лень поднять пятую точку и съездить посмотреть на описываемое. Терпеть не могу российские сенсации высосанные из пальца дома за письменным столом.

После поездки в Ивановский университет и русско-французский гостевой дом "Частный визит", я задружилась с ивановскими.
Медведев тоже купил усадьбу как частное лицо, приехав посмотреть на гостевой дом "Частный визит" как лучшую гостиницу страны.
И влюбился в это место как и все, кто его посещал, включая художника Левитана.

 
Медведев в очередной раз в гостях у семьи Маньенан в её проекте гостевой дом "Частный визит". И было странно, чтоб он туда не ездил к другу Мориса Тореза Андре,и русской художнице Елене, а главное, к нереальной красоте мест, нереальному изяществу гостиницы и нереальному уровню кормёжки у Маньенанов.


И купил там усадьбу не вчера. И, действительно, бывает там постоянно потому, что Плёс одно из самых красивых мест на планете. А недавно, говорят, Светлана Медведева отмечала там день рождения, и ивановские жаловались, что где-то что-то перекрыли. Правда, в интернете об этом почему-то не написали.

Цены на землю там, действительно, взлетели после появления Медведева до рублёвских размеров. ФСО там, действительно, пасёт деревню Миловку, где из развалин восстанавливается усадьба, по слухам прежде принадлежащая местному бандюку. Деревенским это, действительно, не нравится. Но нравится, что дорога в Москву стала зашибенной, что Иваново вылизало центр, монастыри начали реставрироваться и далее со всеми остановками.

Жалуются деревенские, что им кое-где перекрыли подходы к Волге, но о ценах на собственные избы после появления нового соседа умалчивают. На продажу их не выставляют. Мне предлагали там землю по такой стоимости, что глаза на лоб повылазили. Конечно, как персоне, приближённой к ивановским обещали ломовые скидки, но я не умею столько сидеть в автомобиле, и продаю даже землю в заповеднике за Дмитровым. Если кому надо, то договоримся.)

А тема перепрофилирующегося туберкулёзного санатория в принципе не понятна. Благодаря Медведеву или провидению Плёс из маргинального стал курортным. Десять лет тому назад там было заколочено девять десятых домов, а сегодня просто расцвёл новый Куршавель.

Велика Россия, есть где налепить туберкулёзных санаториев в более герметичном формате. И я защищаю не право Медведева прикупить дачку и дать работу местным, а своё фанатское право приехать в безопасную красоту без испанско-немецких огурцов, кипрско-турецкого палённого алкоголя, египетско-сирийских революций, машин с музыкой в стиле тыц-тыц-тыц на всю округу, а заодно и без туберкулёзной палочки.

Так что сожалеть надо не о профилировании санатория, а о том, что президенты в нашей стране не живут в фургоне, перемещаемом по губерниям. А то бы все дороги отстроили, все поля распахали, все леса потушили, все монастыри отреставрировали... Короче, езжайте в Плёс, скажете мне спасибо!
http://www.magput.ru/pics/large/45269.jpg

http://www.bogorodsk-noginsk.ru/chg/ples_2937.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →