?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Подростка насильно удерживали в клинике Маршака "излечивая от гомосексуализма""
arbatovagidepar


Иван Харченко

Почти две недели школьника, признавшегося в гомосексуальной ориентации, держали в клинике Маршака. В подмосковную клинику больше недели назад его поместил отец, сказав, что «лучше он будет овощем или инвалидом, но не геем». Сейчас рядом с клиникой дежурят друзья Вани Харченко и журналисты. Сегодня днем они видели парня в одном из окон клиники. Он показал листок, на котором было написано признание в любви, обращенное к его молодому человеку. Но врачи тут же задернули шторы и увели Ваню. В день своего шестнадцатилетия Иван рассказал друзьям о своей ориентации. Одноклассники восприняли эту новость нормально. Но когда об этом узнал отец, начались скандалы. Он угрожал сыну «сгноить его в психушке», поместить в тюрьму, лишь бы сделать его «нормальным». 11 апреля бабушка сказала Ване, что везет его к гомеопату, но на самом деле привела к колдунье в центр Виноградова. Там из школьника пытались изгнать «гомосексуального беса». Ваня приехал к друзьям в слезах: он не мог поверить, что близкий человек мог его так обмануть. В ту ночь он остался ночевать у них. На следующий день все-таки решил вернуться домой, надеясь, что обойдется. Но 13 апреля Ваню закрыли в квартире, спрятав его личные вещи и обувь. Отец предложил ему съездить к психологу. Парень не мог отказать отцу, которого очень боится. Вместо психолога Ваню привезли в клинику и насильно оставили там. Через два дня Ваню навестили друзья и мать. Парень рассказал, что ему дают таблетки и вкалывают что-то, от чего у него путается память. Он не может вспомнить имена некоторых друзей. Стационарным телефоном пользоваться Ване запретили. Сняли ручки с окон и дверей, начали запирать его на ночь. Мама мальчика к новости об ориентации сына отнеслась спокойнее, но на ситуацию повлиять не хочет: говорит, что не пойдет против воли мужа, «пусть Ваня полежит – проверится». Иван не состоит на учете в наркотическом диспансере. Врач Екатерина Суровцева передала матери Вани и его друзьям, что по результатам тестов наркотиков в крови парня не обнаружено. Однако в клинике провели генетическую экспертизу на предрасположенность к различным отклонениям. Друзья Ивана написали заявление о незаконной госпитализации в ОВД Северного Тушина. В клинике могут содержаться лишь люди, достигшие восемнадцатилетнего возраста.Сегодня поздно вечером к журналистам вышел главврач и показал поддельное заявление от Ивана, в котором тот пишет, что ему якобы 19 лет. Друзья Вани отметили, что почерк в документе чужой. Прибывший к клинике начальник Апрелевской полиции Демьянов Алексей Владимирович сообщил, что Ваня будет передан законным представителям. По случившемуся будет инициирована проверка, в том числе и органами опеки. В данный момент решается, куда отвезут мальчика. Скорее всего, к бабушке. А прописана она по тому же адресу, что и отец Вани.Ваню отвезли к бабушке на полицейском автомобиле в сопровождении адвоката Виолетты Волковой. Бабушка, прописанная там же, где и отец, отказалась впустить мальчика. Ивана отвезли к маме.
Новая газета
***************
Сегодня правозащитники говорят о лишении прав родителей-инквизиторов. Думаю, клиника Маршака тоже должна быть лишена лицензии. Дурной шлейф судебных процессов тянется за ней с момента открытия. Если заявление поддельное, то это ещё и подделка документов, но даже при поддельном заявлении, никто не имел права принимать Ивана Харченко без документов, и тем более совершать над ним медицинские манипуляции. Закон запрещает помещать подростка на наркологическое лечение без его согласия, и тем более накалывать препаратами. Перед нами стандартное похищение человека, его насильно удерживание, насильное лечение без показаний и далее со всеми остановками. Клиника, работающая вне правового поля, должна быть закрыта.


  • 1
Лечить надо папу,да и маму с бабушкой до кучи.Даже не верится,что это происходит не в шахтерском городке ,где нравы суровы,а в Москве,судя по всему ,в семье,считающейся благополучной,нелюди.

Митя Алешковский, Лена Костюченко, Виолетта Волкова и все другие, кто принимал участие в вызволении 16-летнего Ивана Харченко из клиники, - вы Человеки. С большой буквы.
Выражаю вам своё глубочайшее почтение.

"...Клиника, работающая вне правового поля, должна быть закрыта...." Вы кто, юрист, адвокат чтобы разглагольствовать по этому поводу? А всем этим митям, ленам и виолеттам делать больше нехуя? От безделия маются? Дружок (24 года) этого гомика давно должен в камере, в петушином углу парится!

А был ли мальчик?

Что то уж вся вся эта история о чудесном спасении мальчика-гомика сомнения вызывает. Поднялась истерика в либеральных СМИ. При чем здесь гомосексуализм и наркологическая клиника? Ведь когда у Вас болят зубы, вы же не идете к окулисту. Теже самые либеральные СМИ пишут, что у Вани были проблемы с наркотиками. Вот если бы его отец отвел к гинекологу для гомосексуалистов - проктологу, вот тогда и надо было шум поднимать. Раздули сенсацию из ничего.

Нет, ну кто-нибудь в обществе уже прочитает лекцию что гомосексуализм млин не насморк, что это не приобретенное, а врожденное? Задолбали говорить что это болезнь. Ну, отклонение от нормы, но НЕ ЛЕЧИТСЯ ОНО. Бывают люди-альбиносы и что теперь? Лечить от альбинизма что ли?

Если РПЦ скажет лечить альбиносов, ЕР ответит "есть!"

надеюсь, у мальчика стойкая психика и он не спрыгнет с крыши, как это сейчас модно. тогда не будет вообще никакого сына, ни гея, ни натурала.
лечить надо родителей, а детей надо любить любыми.

РОдителям нужно много чего объяснить. Особенно папе.

Его "друг"-ПЕДОФИЛ давно должен на нарах в петушином углу парится!

А кто его друг педофил? Адреса и явки в студию.

Как ужасно, если родители пытаются вторгнутьтся в сексуальное пространство детей. Извращение какое-то. Меня тоже прессовали какое-то время по этому вопросу. Как хорошо, что моя сексуальность пренадлежит только мне и здорово, что я это понял.

Это не родители, это подонки. И бабушка такая же.

А чего все так распереживались, может вылечили бы парня.

От чего и как? Если умеете, подайте на нобелевку.)

История как бородатый анекдот обрастает подробностями, вы ведь не знаете что именно сказал отец сыну, правда? То что реакция была острой - ок, это в каждой семье и про "сгною". Но вы правда исключаете банальную возможность того, что Ваня баловался наркотиками и отец поместил его в клинику именно по этой причине?

Родители меня сначала тоже "лечить" хотели, я уехал от них и с безопасного расстояния вёл с ними "просветительскую работу". Вследствие этого они с годами смирились и сейчас относятся с пониманием.
Поэтому я считаю, что как раз поколения молодых (и не очень) родителей необходимо просвещать в сфере терпимости. К сожалению, в современной России государство и РПЦ проводят противоположную политику, раскалывая общество и прививая нетерпимость практически ко всему "иному", будь будь то секс.меньшинства, субкультуры, атеизм, некоторые научные сферы и.т.д. Подобные поползновения могут обернуться бооольшой катастрофой...

Меня родители тоже хотели лечить. При этом их выкрики, что "гомиков" нужно убивать, сжигать, кастрировать как бэ лечения не требовали.

Для вас, уродцы и был снят фильм основанный на РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ - "Молитвы о Бобби". где мать Бобби Мэри Гриффит узнает о гомосексуальности своего сына, водит его к психиатру, потом Бобби уезжает от матери и кончает жизнь суицидом. Мать узнает о его самоубийстве и не может выйти из клетки. Ее сыграла актриса Сигурни Уивер.

  • 1