arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Американский рай

Сперва мужик на шереметьевском сканере, пропуская чемоданы с книгами, с итересом потрогал пачки и спросил : - Деньги везёте?
Потом тётка подошла : -Скажите, Мария, вы с Анандом едете?
- Нет, с мужем.
- А ваш муж разве не Ананд?
- Нет, он играет в шахматы, но хуже.
Ананд тоже в очках, тоже в синем - по рекламному договору, но, тамил.
А бенгальцы и томилы, это как итальянцы и чеченцы, но, нам татарам одна хрен.

На посадке встретили Радзинского-старшего. Я бестактно представила его индусу : - Это папа Олега.
Хотя любимым анекдотом моего драматургического поколения было : "Звонит Радзинский Рошину - Что мы всё обо мне, да обо мне, давай о тебе. Как тебе моя новая пьеса?"

Десять часов мучений, скрашеных нежной заботой аэрофлота. Но, какую позу Камасутры не принимай, уснуть можно минут на пять максимум.
МТС у нас в Нью-Йорке не включился без всяких объяснений.
Выходя в аэровокзал аэропорта Кеннеди, решили, что-то случилось. Оказалось, буйная чёрная служащая сортирует пассажиропотоки визгом резаной свиньи. Сперва останавливает поток прилетевших с одной лестницы, потом загоняет поток улетающих с другой лестницы. И всё это в одном зале исключительно горлом. Помогают ей два упитанных чёрных парня, бегая кругами с переговорными устройствами на жопе, из которых тёткин визг разлетается по всей первой фазе приёма туристов.
Вторая фаза страшнее - несколько самолётов людей накапливают в зале, рассортировав ленточкой в эдакий лабиринт минотавра. И эти несколько самолётов людей топчутся впритирку по ленточке, чтобы пройти к кабинке таможни, в течение двух часов! Кондиционер не работает, из таможенных кабинок действует только каждая четвёртая. Люди сидели в самолёте минимум 10 часов, среди них дети, старики, все плоховменяемы, но варинатов никаких - только упасть на пол и дождаться скорой. Встретили на пересечении ленточек Сергея Лукьяненко, орущего в мобильный : - Ни в одной стране мира, даже самой осталой, я не видел, чтоб так измывались над людьми!
Несколько часов в аэропорту нас строили, на нас орали, как на солдат-первогодков, хотя мы все, несколько тысячев граждан из разных стран, не просто припёрлись, мы заранее оплатили услугу под названием виза.
Я почти не спала и ночью, и днём в самолёте, так что по честному могла рухнуть в обморок. И, выбравшись на свободу со штампом таможенника( а там ещё и не выйдешь глотнуть воздуха из спресованной толпы в несколько тысяч, снимки потом повешу), отправилась умываться в туалет. И скажу вам, запах в аэропортовском туалете "столицы мира" как в казарме.
Тележка, которая у нас бесплатна, тут, кстати, стоит 5 баксов.
Таксист оказался приятный, к тому же бенгалец из Бангладеш, взял сколько полагается. И не его вина, что на задних сидениях, отделенных от водителя для безопасности, на пол когда-то написала какая-то сволочь. Так что ехали с широко открытым окном, за которым белела одноэтажная америка из белых пластмассовых домиков, унылых фабричных пейзажей и не самых красивых в мире мостов. К тому же по очень плохой дороге. С одной стороны ремонт, с другой - заплатка на заплатке, штопка на штопке. Тротуары грязней московских раз в десять, уже к полудню усыпаны толстым слоем упаковок и стаканчиков.

Гостиница оказалась ничего, правда в пяти метрах окна кирпичных домов с железными лестницами в духе "Брата 2", и если не опустить жалюзи с двух сторон, то сидишь как лошадь на витирине.
Подключаемого интернета в номере нет, наврали. Вайфай стоит десять долларов в день.
Номер уютный, шампуни стоят стеной. Но кофеварка сломана(говорила же, нельзя ехать в штаты без кипятильника!), холодильник скребёт дверцей по полу. Полупластмассовый набор посуды состоит из одной глубокой тарелки, двух мелких, одной миски, двух чашек без блюдец. Ещё есть две суповые ложки и две вилки. Ножа нет, так что резать целофан на чемоданах пришлось вилкой. Такая вот бытовуха у нас на Манхеттене.
Индус упал спать, а я пытаюсь додержаться до темноты.

Да, и ни одной американской улыбки нам пока не обломилось.
Вот теперь пусть только кто-нибудь колбасный расскажет мне, как некомфортно ему прилетать в Шереметьево или Домодедово.
Tags: США впечатления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments