?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Подпишитесь в защиту Pussy Riot!
arbatovagidepar
Обращение деятелей культуры и искусства РФ</b></a>

20 июня Таганский суд Москвы продлил срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.
Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич находятся под арестом в следственном изоляторе с марта с.г. Им предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ часть 2, согласно которой им грозит до 7 лет лишения свободы.

Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:

– Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.

– Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом.
Всё то время, пока участницы акции находятся под стражей, в обществе нарастает атмосфера нетерпимости, что ведет к его расколу и радикализации.

– Мы не видим законных оснований и практического смысла дальнейшей изоляции от общества этих молодых женщин, не представляющих никакой реальной опасности.
Тем более что две из них – молодые мамы.

– Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное.


Подписаться можно по этой же ссылке:
http://www.echo.msk.ru/doc/903154-echo/signatures.html#comments
</div>


  • 1
(Deleted comment)
Самый вменяемый аргумент - это законодательство страны, которое сейчас нарушается под давление РПЦ.

Нет, Мария Ивановна, не нарушается. Статья 213 ч.2 им правильно вменяется. Все признаки тут имеются - деяние совершено группой лиц и по предварительному сговору (организация съемки, приглашенные на мероприятие журналисты и блогеры).

Какое именно деяние?

Хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Каждый из этих пунктов необходимо доказывать в состязательном процессе.

Пока что следствие не закончено. Я так понимаю чтобы подвести под эту статью требуется всестороннее изучение обстоятельств. Кто, где, когда, почему.

Ни разу не против доказательства в состязательном процессе.

А следствие можно вести ровно так, как оно ведётся по Людмиле Качаловой.

Это да, могут. Не знаю про Людмилу Качалову (могу сказать про Квачкова - там год уже прошел), но этот случай на мой сугубо лично взгляд затягивать бесконечно не получится.

Мария Ивановна, действенный способ был бы взять их на поруки. Вот вы бы смогли за них нести личную ответственность? Если захотите, то имейте ввиду что к примеру у Надежды Толоконниковой - анархические взгляды, её идеал - Вера Засулич. И она не только плясать и петь может, но и коктейли Молотова в состоянии изготовить.

Изготовить и вы в состоянии, если узнаете рецепт. Предлагаете авансом арестовать вас за это?
А моральный обыском на уровне идеалов пахнет гебистским совком.

Любой может. Согласна. Но я не о том, что кто-то может гипотетически это сделать. А о другом. О том, чтобы вы представляли что дело их не ограничивается пением в Храмах (просто подозреваю что вы не в курсе) и девиантность тут возведена в степень превосходную:






У меня ровно такой же интернет, как и у вас.(
Но арестованы они по определённому поводу.

То, что я написала выше никак не относится (не имеет отношение) к следствию, суду и аресту. А относится к вероятностным поступкам. Это нужно просто учитывать в случае появления желания взять на поруки. И все. Согласны вот только Чулпан Хаматова и Дмитрий Муратов (требуются еще) - http://mark-feygin.livejournal.com/90190.html?view=1789006&style=mine#t1789006.




  • 1