?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Продолжая американскую тему
arbatovagidepar
"...когда общался с эмигрантами разных поколений во Франции, Германии, в Америке, повторял про себя: дорогие мои, какие же вы молодцы, что уехали, спасибо вам.
...просто я обнаружил немало реликтовых форм идиотизма, который здесь в ходе социальной эволюции вымер."
Так написал один из участников НЙ Книжной ярмарки в подзамочье. Фамилию не свечу, раз в подзамочье, но не прибавить, ни убавить. Безусловно, это относится не ко всем, ибо видела и людей, ощущающих себя в эмиграции послами русской культуры, а не переместившимися желудочно-кишечными системами организма.

А меня никак не отпускает американская тема.
С одной стороны, готовится Куликовская битва с ньюйоркскими клопами.)
Приятель сегодня рассказал, как снял дорогущий номер на Манхеттене, а потом, когда при понятных обстоятельствах сбилась простыня, увидел, что матрас в кровавых пятнах. Обслуга сказала, не волнуйтесь, здесь никого не убили, это вашего предшественника ночью клопы кусали. Вылетел оттуда пулей. Короче, без дихлофоса в штаты не спешите.

С другой стороны, литагент потребовал, чтобы я подписала договор - не пойму с кем - на отдельное издание романа "Визит не старой дамы", написанного аж в 97 году. Решила почистить текст, а там, главный герой как раз ньюйоркский эмигрант. Я уж и забыла про это. Помнится, планировали снимать по роману фильм, и я даже предлагала на главную роль Александра Гордона. Он тогда только вернулся из Америки, где работал на маргинальных русских каналах, был молод, невероятно красив, умён и не признан. Он, как полагается артисту, поломался, сказал, что где-то играет в Достоевском, но... рассмотрит предложение. Но, не случилось, спонсора фильма не то разорили, не то застрелили, не то посадили...

А вот фоточки Бродвейского магазина в фонд ВИЧ-инфицированных, не имеющих медстраховки.
У нас, конечно, есть тоже засады с ВИЧ-инфицированными, но лечат их бесплатно. Жители СНГ даже делают фиктивные браки, чтобы получить гражданство и бесплатное лечение.







  • 1
А я с клопами повстречалась в Барселоне. И не поняла что это такое, потом очень испугалась, что привезу их домой, но все обошлось.

  • 1