?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Next Entry
Торшин хочет вооружить страну
arbatovagidepar
KMO_088197_151512_1_t210
Джеймс Холмс. Хотите стать жертвами подобного ублюдка?

Собираюсь на "Прямой эфир с Михаилом Зеленским" на тему разрешения краткоствола. Обсуждается тема специально летом, как и судилище Пусь, пока средний класс отдыхает или просто сидит с размягчённым от жары мозгом. Как мы знаем по опросам, больше всего за легализацию выступают ветераны спецслужб, подростки и импотенты. Ствол в кармане создаёт у них ощущение фалличности. Однако, из нынешней песни сенатора Торшина в наглую торчат уши оружейников. Торшин прямо говорит об экономическом эффекте от легализации короткоствольного оружия, мол, нижняя оценка оборота нового сектора экономики на десять лет составляет около 746 миллиардов рублей. Ни для кого ни секрет, что торговля оружием и наркотиками самый прибыльный бизнес, но в Совете Федерации на этом фоне стала секретом ценность человеческой жизни. Большевики тоже исходили из экономической выгоды, и Сталину для подъема экономики нужны были миллионы бесплатных репрессированных рук, но сегодня на дворе 2012 год!

И когда в тему подстёгиваются примеры зарубежных стран, где легализованное огнестрельное оружие "привело" к снижению уровня преступности, нам врут. Потому, что снижение преступности процесс многофакторный, и начинается с работоспособной и некоррумпированной полиции, которая нам пока и не снится. Торшин убеждён, что владельцы боевого оружия будут более ответственно обращаться с ним, чем владельцы травматики. Но где подтверждающие это исследования, опросы, глубинные интервью? Семья сенатора Торшина будет жить за высоким рублёвским забором, а мы с вами непременно окажемся под пулями невротиков и импотентов.

Среди моих знакомых, бряцающих стволами, нет ни одного, кого я считаю "безопасным владельцем оружия". В основном это мужики-истерики, ощущающие себя неудачниками. Они не состоят на учёте в психдиспансере, не судимы и не имеют никаких спецфейфов для хранения оружия, при этом совсем не трезвенники и переживают тяжелый период мужского климакса, а что это такое объяснять не надо. И мне неприятно и неспокойно, что в контрольной ситуации оружие у них под рукой. Но это моя среда людей с высшим образованием, с какими-никакими ценностями, а если пойти вниз по лестнице Маслоу, то мы окажемся в российской папуасии, где косой взгляд может стать причиной горы трупов.

Торшин хочет вынести вопрос на референдум. Но мы-то помним, что если в мире каждый четвёртый нуждается в психиатрической помощи, то у нас в силу тяжелой истории, эта статистика гуще. Народ кровожадно проголосует за оружие, как он голосует за смертную казнь, а потом, вооружившись, мгновенно уменьшится наполовину.
Напоминаю, самое низкое количество тяжких преступлений на 100 000 населения совершается в Индии. Потому, что в индуизме заложена основа уважения к другому и ответственность за карму.так что снижение преступности логично снижать не с продажи оружия.

А теперь напоминалка :

На днях в кинозале США оружейным маньяком убито 12 человек,

Брейвик убил 77 человек,

В результате взрыва гранаты и стрельбы в бельгийском Льеже убито 6 человек, ранено 123,

17-летний подросток застрелил на вечеринке в Брунксе (Нью-Йорк) 8 человек и ранил 8,

В университете американского штата Делавэр бывший студент-японец убил 7 человек,

В Калифорнии 6 человек убиты и трое ранены в результате перестрелки, устроенной неизвестным в салоне красоты города Сил-Бич,

В немецком Карлсруэ, отказавшийся выселяться из квартиры мужчина застрелил четырех человек и покончил с собой

В результате стрельбы в ночном клубе Лилля погибло 2 человека,

В Волгоградской области мужчина застрелил главу администрации Светлоярского района в его служебном кабинете, мотивируя это вымогательством денег,

Десять человек получили ранения в ночь на воскресенье 8 июля в ночном клубе французского города Камбре в результате стрельбы.

На севере Франции мужчина застрелил 10 человек после того, как его не пустили в клуб,

В Черноголовке шесть человек получили ранения в перестрелки на школьном выпускном

«Финский стрелок», открыв огонь по толпе в субботу утром убил 2 человек,

Жителя Минеральных Вод убил одного соседа и ранил двух после ссоры,

В Сомали бывший работник международной организации «Врачи без границ», недовольный увольнением, застрелил двух докторов из этой ассоциации,

Подросток в Москве застрелил мужчину, с которым поругался его отец на парковке,

В Эдмонтоне 21-летний Трэвис Баумгартнер убил 3 сотрудников и серьёзно ранил одного,

Америкаснкий дружинник Циммермана застрелил застрелил чернокожего юношу, показавшегося ему опасным,

В Москве почти ежедневно обстреливается из пневматики то автобус, то скорая, стрелков пока никто не поймал,

Мужчина открыл из пневматического пистолета огонь по детской площадке и ранил девочку,

В московской коммуналке человека застрелили из-за очереди в туалет.

Это только новости навскидку. Одним словом, друзья, если вы хотите узнать, как россияне будут обращаться с оружием, как со средством повышенной опасности, посмотрите, как они ездят по дорогам на средствах повышенной опасности. И если вы собрались прожить всю жизнь не то, что в бронежилете, а в бронескафандре, поддерживайте оружейный бизнес вместе с Торшиным вместо реформы правоохранительных органов.


  • 1
(Deleted comment)
Каждый боярин и так при стволе. За них не беспокойтесь

Если подобный ублюдок захочет пострелять, он достанет оружие, независимо от того легально оно или нет. А вот обычные законопослушные граждане оказываются беззащитными. Много ли пострелял Брейвик, получив ответную пулю?

В России от бытовых преступлений и разбоя погибает больше народу, чем все вместе взятые из Вашей статистики.

Легализация оружия всегда способствует снижению уровня преступности и разбоя.

Психу, одержимому идеей расстрелять толпу, не нужно никакого разрешения. Он итак достанет оружие и совершит задуманное. Тем более в России.

А вот обычному человеку защищаться от таких вот придурков оружие не помешало бы!

У Олега Лурье отличный пост на тему легализации и того что станет с обычным человеком в ее случае:
http://oleglurie-new.livejournal.com/43120.html

Короткоствол нужен трусам и неудачникам. Нормальному самодостаточному человеку оружие ни к чему, его и так никто не тронет.

Ни в коем случае!

Политолог Млечин считает, что у нас никогда это не разрешат из-за боязни руководства страны народа, но, видимо, есть сильное лобби, выразителем интересов которого выступает Торшин. При такой степени психической и нравственной деградации населения продажа короткоствольного оружия равносильна объявлению гражданской войны.

Re: Ни в коем случае!

А себя вы тоже относите к деградированным и безнравственным?

Кстати чувак на фото на Цукэрбэгга похож

нет свободной продаже оружия!

Ее и не будет.
Очередной вброс пустопорожних
намерений.

Re: нет свободной продаже оружия!

Или как с промиллями алкоголя за рулем. Разрешили, потом запретили

Категорически против. Намедни у нас соседи из пневматики стреляли, дробь (или что-то ещё) сыпалась нам на головы с бешеной силой. На утро они извинялись, говорили: "Ну мы же в небо!" То есть они были уверены, что эта дробь в космос улетала? О чём тут говорить, если "доцент - тупой"?
И пока оружие не легализовано, далеко не у каждого отморозка хватает мозгов его "и так" раздобыть.

таки вещь полезная, как то нужно от "государства" в этой стране обороняться...

А вы планируете с пистолетом на кремль?

Я не зря заостряю в тексте внимание на том, что больше всех оружие нужно подросткам и импотентам.

а кем является энн оукли,подростком или импотентом?

как можно повлиять на то, чтобы не принимали закон о легализации оружия? у нас власти воротят то, что им нужно, не взирая ни на кого... я ужасно боюсь принятия этого закона...

не примут не бойтесь....рэпер айс ти,по следам событий в колорадо сказал....свободное владение оружием-это единственная защита от тирании,правительство должно бояться своего народа.



а зачем кремлевцам надо ,чтобы бояться народа,народ должен наоборот бояться власти.

Джеймс Холмс. Хотите стать жертвами подобного ублюдка?
Нет, этого хотите Вы.
Ознакомьтесь:
http://rus-loh.livejournal.com/98814.html
Пожалуй, приведу пост уважаемого 10_4 целиком:
Гоплофобы оседлали любимого конька - как это так, ношение оружие в колорадE разрешено, но никто из вооруженных штатских злодея не пристрелил. Отвечаю сразу и всем.
В отличие от законов Пеннсильвании, которые недвусмысленно запрещают местным властям ужесточать оружейные законы, конституция Колорадо это разрешает. Так вот, город Аврора, в котором произошла стрельба, согласно решению муниципалитета является gun free zone, так что законопослушных носителей оружия там не могло быть в принципе и стрелка остановить было некому. В отличие от Пеннсильвании, где недельной давности перестрелка почему-то не попала на первые полосы либеральных СМИ. На школьный футбольный матч заявились ушлепки, которые открыли стрельбу (местные новсти были коротенькие, и как я понял, стрельбу открыли по футболистам). Успели одного убить и одного ранить. Ответным огнем (родителей) с трибун один нападавший был убит, а один - ранен. Не будь у родителей оружия - неизвестно сколько было бы жертв.
Итак, в городе Аврора, штат Колорадо, ношение оружия запрещено. Соответственно, было оно только у преступника. Запретительные меры в очередной раз продемонстрировали свою эффективность.

Можно сопоставить два этих, довольно похожих случая: Аврора, ношение оружия запрещено: один нападавший, 12 убитых, 59 раненых. Пенсильвания, ношение оружия разрешено: двое нападавших, 1 убитый и 1 раненый. Какая часть погибших в Авроре на совести запретителей - решайте сами.
Да, вы заметили, что о случае в Пенсильвании почему-то на весь мир не трубят?

Я категорически против легализации короткостволов в России. С травматикой уже проблем выше крыши, а если на улицы вылезет огнестрельное оружие, это будет ад. В России отсутствует дисциплина по отношению к оружию, поэтому разрешение владеть пистолетом будет воспринято как безнаказанность в его использовании.

И, кроме всего прочего, страдать будут в первую очередь обороняющиеся. Если сейчас, жестко отбившись от нападения, можно запросто загреметь в тюрьму просто потому, что милиции лениво разбираться, а готовая раскрываемость идет прямо в руки, что же будет, если кто-то подстрелит насильника?

Если что - я в прошлом мастер спорта по стрельбе, оружия не боюсь. В 90-е мне предложили легально оформить разрешение на пистолет, на то, казалось бы, были причины. И я наотрез от этого отказалась. Сама.

вы считаете что уровень ору жейной дисциплины у среднерусского обывателя ниже чем у американца 19 века?

вы русофоб,однако...

Нельзя, нельзя ни в коем случае в нашем нездоровом обществе, полном невротиков, вручать людям оружие. Они и без него-то чего только не творят, а с ним будет как у Чехова про ружье, которое, раз уж, образно говоря, имеется в наличии, то в итоге обязательно выстрелит. Большинство людей не использует оружие в моменты аффекта, да и просто по дурости, исключительно потому, что его у них нет. А если будет - страшно представить...

по вашему мнению общество американского дикого запада,где алкоголь,стволы и кокс были на каждом углу здоровее нынешнего российского?

  • 1