arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Срок ультиматума истекает 13 декабря!

ee263c34f2904dd76455ea0f

Срок ультиматума, который выдвинули сирийские боевики, похитившие украинку Анхар Кочневу, истекает 13 декабря. "Если до этого времени деньги за "украинскую шпионку" не будут уплачены, ее казнят", написала в своем блоге подруга Кочневой - экс-депутат Государственной Думы России Дарья Митина.
Уроженка Одессы Анхар Кочнева была похищена 10 октября. Последний раз ее видели в городе Тартус – Анхар собиралась в Холмс, где шли бои. 15 октября президент Виктор Янукович поручил МИД принять меры для освобождения гражданки Украины. В начале ноября в Сети появился видеоролик, на котором Анхар просит украинские, российские и сирийские власти выполнить требования похитителей. За женщину, которую боевики называют "украинской шпионкой", требуют 50 миллионов долларов. Племянник Кочневой – Дмитрий, который живет в Одессе, подтвердил для "Комсомолки", что похитители выходили на связь с мамой Анхар и требовали деньги.
В Сирию Анхар Кочнева приехала прошлым летом, писала репортажи для российской прессы. Она всегда позиционировала себя как активную сторонницу Башара Асада и высказывав критику в адрес сирийской оппозиции. Журналистку похитили представители "Свободной сирийской армии." Ультиматум, в котором за Анхар требуют деньги, подписан Абу Джандалем и Фаридом Абу Хусейном.
Tags: Анхар Кочнева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Recent Posts from This Journal