Exmercy. Джеймс Бэрри, ее слуга Джон и собачка, 1862 год, Ямайка

Джеймс Бэрри, ее слуга Джон и собачка, 1862 год, Ямайка

Один из самых известных английских хирургов 19–го века Джеймс Бэрри (не путать с автором Питера Пэна Джеймсом Барри) до конца своих дне скрывал ото всех, что на самом деле он был женщиной. Лишь только после смерти, когда горничная приготовилась омыть тело, обнаружилось, что оно не совсем (точнее, совсем не) мужское.
Как известно, до середины 19–века в европейских университетах учились исключительно особи мужского пола, вот и пришлось урожденной Маргарет Бэрри перевоплотиться в Джеймса для поступлении в Эдинбургский университет, который закончила с отличием. Затем она поступила на службу в армию и провела большую часть жизни в разъездах по владениям Британской империи, являясь медицинским колониальным инспектором.
Ее тайну удалось засекретить в архивах военного министерства почти на сто лет, пока она не всплыла в середине 20 века. А недавно произошел очередной всплеск интереса к этой истории в связи публикацией книги Патрисии Данкер «Джеймс Миранда Бэрри». Кроме того, анонсированы и съемки фильма, в котором роль Бэрри исполнит Рэйчел Вайс.

Лиза Любавина. Какой будет семья будущего и почему естественность традиционного брака — миф

Многодетная, традиционная и благополучная — так официальная риторика описывает идеальную семью. Ее сторонники бьют тревогу: «гомосексуальность и полиамория разрушают традиционный брак». Но пока образ семьи с рекламы сока «Добрый» нам транслируют как единственно верный, спектр романтических отношений продолжает расширяться: от моногамии до открытых отношений, от парного союза до полиаморных коммун. Станут ли эти форматы отношений угрозой для традиционной семьи? Спойлер: конечно нет. Просто потому, что ее никогда и не существовало.

Часто считают, что традиционность навсегда отмечена знаком качества и забетонирована в опыте поколений. Зачастую знак равенства между традиционным и хорошим ставят «по умолчанию». Но стоит вспомнить хотя бы, что насильственные браки на Кавказе — это дань традиции, и равенство перестает быть очевидным.

Еще один «железный» аргумент — это естественность, спорить с ним так же сложно, как с родительским «мама сказала», то есть почти никак. Семью принято считать естественным воплощением наших природных инстинктов.

На деле же, при любом разговоре о традиционных ценностях за скобки выносится долгая история брачных отношений — с полигамией, многоженством (реже — многомужеством), браками по расчету (а еще точнее — по воле родителей), полным бесправием женщины и другими прелестями традиционного уклада.

Collapse )

Юля и Данил

Не так давно писала про парня из Луганска, который перенес рак.
Докладываем обстановку.
Юлю, маму, положили в областную больницу. Готовят к операции. Ваша помощь очень помогла женщине решиться на этот шаг. Ведь увы, большую часть анализов в ЛНР приходится сдавать платно, а денег у семьи категорически не хватало. Юля на себя махнула рукой - главное, для нее, как и для многих матерей, помочь сыну. А с вашей помощью, она все-таки решилась на операцию.
Сдала гистологию под наркозом. Ждем результатов.
Хирург сказал, что опухоль стала больше((



Collapse )

Пока существует институт опущенных цели наказания не могут быть достигнуты.

Проблемы защиты лиц с пониженным статусом в УИС.

21 сентября состоялся очередной круглый стол по проблеме лиц с пониженным статусом в российских учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Валерий Васильевич Борщев рассказал о том, что появление касты опущенных и ее дискриминация в зоне сложилась в начале 1950-х годов.
Любовь Волкова отметила, что УФСИН Москвы борется с таким явлением, как создание касты опущенных.
Анна Каретникова рассказала, что в Москве это явление не приобретает таких уродливых явлений, как в некоторых регионах. Однако все равно эти проблемы в СИЗО Москвы есть. Эти люди спят на полу, не могут сами что-то взять со стола, им могут с стола что-то передать кто-то другой. Они зависят от администрации больше других осужденных. Остро стоит вопрос о том, надо этих людей содержать вместе с другими осужденными или отдельно.

Сложность воздействия на эту категорию осужденных состоит в том, что они не подаются ни воздействию правовых механизмов, ни регулирующего воздействия криминальной субкультуры.  Они склонны к суициду.



Помощник начальника УФСИН Московской области по правам человека А.А. Лысов рассказал о том, что в число опущенных попадают 3 категории лиц:
- те, кто попали туда в силу своего образа жизни;
- те, кто попали туда случайно;
- те, кого в число опущенных назначают в силу того, что кто-то должен выполнять грязную работу.  

Collapse )

Информационная война в Белоруссии переходит в песенную,

 прежде протестующие крутили "Перемен мы ждём, перемен", а нынче минские силовики глушат лозунги марша халтуркой  «Любимую не отдают». В записи последней участвовали Киркоров, Басков, Буйнов, Гурцкая. И, чтоб посмеяться, Анита Цой. Чтоб Цой против Цоя. Но, как писал классик, ты, Каштанка, супротив человека всё равно, что плотник супротив столяра...

Сын вице-губернатора Брянской области Александра Резунова Максим,

больше 8 лет служивший госинспектором отдела транспортного контроля в Управлении государственного автодорожного надзора (УГАДН), в ночь на 18 сентября на автомобиле Volkswagen врезался в Toyota. 43-летний водитель Toyota умер в больнице, очевидцы сообщили, что Максим Резунов был сильно пьян и  отказался пройти медицинское освидетельствование. Суд лишил Резунова водительских прав и оштрафовал на 30 000 рублей! 

Это не первый случай пьяного вождения вице-губернаторского сына. В 2012 году был фигурантом дела по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), но судья приняла решение закрыть дело.