Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Нападения на беременных

В центре Новокузнецка автомобилист избил беременную женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу и остановилась на трамвайных путях посередине дороги из-за высокой скорости приближавшегося автомобиля. Машина, резко затормозив, заехала на пешеходный переход. Сидя в автомобиле, водитель начал кричать на женщину с обвинениями в ее медлительности, потом догнал её, бросив машину на проезжей части и сильно стукнул ее по плечу, а потом по лицу. Прохожие мужчины бросились на защиту женщины, автомобилист скрылся, но был обнаружен полицией. Ему 60 лет, видимых повреждений на теле потерпевшей не обнаружено, материалы будут направлены в мировой суд.
Недавно два сотрудника ГИБДД в Новгородской области жестоко избили пассажира автомобиля. В ходе избиения удар в живот был нанесен и его беременной жене, находившейся на 9-м месяце. После публикации видеозаписи инцидента в соцсетях возбуждено уголовное дело.
А избивший беременную женщину сын прокурорши Борис Малафеев в данный момент обжаловал приговор. И просит изменить мотив совершения преступления. В приговоре написано «из хулиганских побуждений», а Малофеев утверждает, что у него не было злого намерений, а разборку устроил из личных неприязненных отношений. С приговором Малофеев согласен, кроме 8 месяцев исправительных работ он должен выплатить пострадавшей компенсацию в 50 тысяч рублей.
Если они творят такое на улице, что ж они делают дома со своими женами?

Старший лейтенант Кондрина сломила волю к сопротивлению

Оригинал взят у radulova в Старший лейтенант Кондрина сломила волю к сопротивлению
Коней на скаку остановила старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на станции Белово по СФО старший лейтенант Кондрина. И одного оленя: нетрезвого автолихача, совершавшего опасные манёвры. 5 апреля 2016 года Кондрина успела на ходу открыть пассажирскую дверь автомобиля ВАЗ-21099 и запрыгнуть в салон, сломить волю к сопротивлению нарушителя, выключить зажигание и выдернуть ключ. Подоспевшие сотрудники органов охраны правопорядка, догонявшие транспортное средство пешим порядком, завершили задержание.


Collapse )

Духовный лидер мусульман Саудовской Аравии шейх Абдулазиз Аль Шейх подтвердил,

что будет поддерживать запрет на вождение женщинами автомобилей в королевстве. По его словам, это "опасный вопрос, который подвергает женщин воздействию зла". В интервью спутниковому телеканалу "Аль-Маджд" Абдулазиз Аль Шейх "разъяснил", что есть мужчина "слабые духом", которые "одержимы женщинами", а нахождение женщины за рулем может нанести вред. Кроме того, члены семьи женщины, имеющей водительские права, не всегда будут знать о ее местонахождении. В прошлом году саудовский историк-традиционалист аль-Саадоон также заявил, что в зарубежных странах, где женщинам разрешено садиться за руль, никто не заботится о защите их от изнасилования. Если женщина едет из одного города в другой и ее машина ломается в дороге, то представляете, что с ней может случится? Когда одна из женщин, участвовавших в шоу, указала на то, что в Америке, Европе и других арабских странах женщины водят машины, историк пояснил, что там никто не заботится, будут ли они изнасилованы на обочине, а в Саудовской Аравии об этом беспокоятся. В дальнейшей беседе признал, что женщина может быть изнасилована и ее шофером, но тут же предложил оригинальное решение этой проблемы - нанимать иностранок в качестве шоферов, чтобы возить саудовских женщин. Между тем две жительницы Саудовской Аравии, нарушившие запрет на вождение автомобиля, были судимы. Луджан аль-Хатлул была арестована 1 декабря после того, как попыталась въехать в королевство на машине из соседних Объединенных Арабских Эмиратов. Вскоре после этого была арестована и Майса аль-Амуди - проживающая в ОАЭ саудовская журналистка, которая пересекла границу, чтобы поддержать аль-Хатлул. У обеих женщин большое число последователей в Twitter. Хатлул писала на своей странице о том, как ей пришлось целый день прождать на границе с Саудовской Аравией, чтобы въехать в страну.
Полтора года назад, осенью 2013 года, в Саудовской Аравии состоялся протестный автопробег, в котором приняли участие 16 женщин. Они были оштрафованы на 80 долларов каждая, их заставили подписать "отказ от вождения", а родственник-мужчина каждой из них обязался не возвращать ключи от машин. Та акция стала третьим феминистическим автопробегом с 1990 года. Тогда женщины, осмелившиеся сесть за руль, были либо арестованы, либо уволены с работы. На территории Саудовской Аравии формально нет прямого запрета женщинам на вождение автомобилей. Но местными законами разрешается садиться за руль только лишь владельцам прав, что были выданы властями королевства, при этом женщинам такие права не выдают. А это означает, что даже те жительницы королевства, которые получили права за рубежом, не могут законно управлять автомобилем на родине .

Женщины, изменившие автомобильный мир

Оригинал взят у super_dale в Женщины, изменившие автомобильный мир
Оригинал взят у super_dale в Женщины, изменившие автомобильный мир
Автомобили – мужское дело? Как бы не так! Без женщин современных автомобилей вообще могло бы не быть. Именно представительница прекрасного пола дала деньги на разработку первого автомобиля

Мерседес Еллинек

Самая, пожалуй, известная женщина, имя которой связывают с автомобилями, — это, конечно же, Мерседес, в честь которой названа знаменитая немецкая марка. На самом деле девушку звали Адриана Мануэла Рамона Еллинек, а Мерседес было лишь прозвищем, домашним именем, в переводе с испанского означающим «милосердие».

Collapse )

Снег как у нас, но для Нью-Йорка это конец света

Оригинал взят у samsebeskazal в Снегопад в Нью-Йорке
Сегодня в Нью-Йорке целый день валит снег. В Центральном парке уже насыпало 63.7 см. снега, что делает нынешний снегопад третьим по величине в истории города. Но снег еще не кончился, так что к утру лидер может измениться.

Снег выпал не внезапно. На протяжении последних нескольких дней буквально из каждого утюга звучало предупреждение о грядущем разгуле стихии, а так же призывы подготовиться к нему как следует, отложить все дела связанные с передвижением по городу и по возможности оставаться дома. Власти занимались подготовкой планов по уборке улиц, а жители стали активно запасаться всем необходимым на случай возможного снежного плена. Привыкший к ресторанной пище манхэттенский люд сметал с полок магазинов все что можно было смести, а СМИ с удовольствием рассказывали о больших очередях и пустых прилавках. Но тут, на самом деле, нечему удивляться. Многие жители Манхэттена просто не готовят дома и когда перед ними замаячила вероятность того, что любимый ресторан вдруг не сможет доставить ужин, а то и вовсе не откроется, то им пришлось бежать в магазин и покупать какие-то продукты. Жители пригородов, привыкшие закупаться впрок, отнеслись к снегопаду куда спокойнее. В нашем нью-джерсийском супермаркете раскупили разве что мороженное, да готовые бульоны для супов. Всего остального было в избытке.


DSC06720

Утром казалось, что ничего серьезного не произойдет и власти, как всегда, просто перестраховались. К обеду стало понятно, что перестраховались не зря. Снегопад из милого развлечения превратился в серьезную проблему. Некоторые районы Нью-Йорка оказались полностью под снегом, в результате чего движение транспорта было заблокировано. Некоторые районы еще и затопило. Трое человек погибли во время уборки снега, а губернатор штата лично вытаскивал застрявшего на хайвее автомобилиста.

Исходя из того, что сила снегопада не ослабевает и город постепенно превращается в один большой сугроб, власти приняли решили остановить работу городских автобусов, пригородных поездов и веток надземного метро (а это значительная часть системы), закрыть мосты и тоннели, а так же запретить любое передвижение автотранспорта по городу до 7 утра воскресенья. Исключение было сделано только для уборочной техники и автомобилей экстренных служб. Нарушителям запрета грозит арест. В результате Нью-Йорк опустел и стал выглядеть очень необычно. C улиц пропали автомобили и горожане вместо тротуаров стали ходить прямо по центру проезжей части. Появились люди на лыжах и сноубордах. безмерно счастливые от внезапно выпавшего снега дети начали кататься с возникающих то тут то там импровизированных горок. Закрылись городские музеи и зоопарки. Были отменены все бродвейские шоу, хоккейный матч и концерт Брюса Спрингстина. Без ощущения привычной суеты большого города люди расслабились и стали наслаждаться маленькими житейскими радостями: прогулкой по заснеженному городу, готовкой, чтением книги, разговором с друзьями и совместным просмотром Нетфликса.

Сейчас в уборке улиц задействовано 2379 единиц уборочной техники и около 3700 человек, которые работают в две смены. Теперь остается лишь дождаться утра, а дальше лопату в руки и убирать снег. Власти отвечают за улицы. Тротуары же находятся в ведении собственника здания. Так что все жители частного сектора начнут завтрашнее утро с приятных физических упражнений на свежем воздухе. Я не исключение.

К сожалению, я оказался заблокированным в своем доме в Нью-Джерси и не смог добраться до Нью-Йорка, чтобы пофоткать. Но зато это смог сделать Бадиков, который с раннего утра колесил по городу и снимал все происходящее. Дальше его фоторепортаж.

Collapse )

Водителю Сергею Кошечкину, в машине которого женщина родила в снежном заторе



на трассе Оренбург — Орск, подарили новый автомобиль «Нива». Церемония вручения прошла в одном из орских автосалонов. Автомобиль оснащен газовым оборудованием, сигнализацией, подкрылками, аудиосистемой. На колеса поставлена внедорожная резина с дисками R16, усиленная защитой картера и другими дополнительными опциями. Кошечкин на своем автомобиле «Нива» попал в снежный плен в Оренбургской области, когда повез в соседнее село женщину, у которой начались преждевременные роды. По дороге автомобиль из-за плохой погоды съехал в кювет. Кошечкин и его пассажиры — беременная женщина, фельдшер и соседка — пробыли в снежном плену более 12 часов. За это время на свет появился малыш — роды принимали все вместе. От мороза водитель и пассажиры спасались газовой горелкой, которая была в машине Сергея. Мама и ребенок, несмотря на тяжелые роды, выжили. Но автомобиль Сергея оказался сильно поврежден: лобовое стекло было разбито, шины порезаны, а переднее сиденье, послужившее родильным креслом, оказалось полностью разломано.

Ад в пустыне: боевики ИГИЛ пытают женщин теснотой в подземной тюрьме

Оригинал взят у friend_sinatra в Ад в пустыне: боевики ИГИЛ пытают женщин теснотой в подземной тюрьме
Подземную тюрьму в пустыне на севере Сирии, которую устроили боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ), обнаружили западные журналисты, подробности сообщает портал Mail Online со ссылкой на Sky News.

Экстремисты держали десятки женщин племени езидов в тесных железных клетушках. Пленницы часами, задыхаясь, лежали в клетках в полной темноте, их почти не кормили и не давали спать.

Документальным подтверждением тому, какие муки испытывали несчастные в заточении, являются рисунки на стенах внутри камер. Некоторые пленницы изображали сцены из своей прошлой свободной жизни, когда они были дома, со своими семьями. Одна из женщин, например, нарисовала большой дом, рядом с ним автомобиль и домашних животных.

Журналисты не выяснили, что стало с заложницами подземелья: были они убиты или смогли спастись.

Видео и фото: Sky News http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201512151127-8w26.htm

Окрашенные в розовый цвет моторикши проехали по улицам второго по величине города Пакистана



Лахор на мероприятии против ущемления прав женщин-водителей. Консервативная культура мусульманской страны до сих пор обладает социальными табу в отношении женского пола — в том числе и в сфере выбора места работы. Глава проекта и директор Фонда по защите окружающей среды Зар Аслам рассказала, что проект «Розовая рикша» будет работать для женщин, которые подвергаются преследованиям со стороны мужчин — водителей тук-туков.«Мы пытаемся помочь женщинам стать предпринимателями, операторами и владельцами собственных рикш», — подчеркнула Аслам.
Участницы митинга надеются изменить ситуацию в стране, где женщины редко бывают водителями такси и других транспортных пассажирских средств.

Самый чудесный повод для мужчины носить юбку - это женщина!

Оригинал взят у asya_ne
В Ганновере стартовала маркетинговая кампания по привлечению женщин в профессию водителя/ницы общественного транспорта. В течение года по городу будут курсировать автобусы с рекламными постерами и фотографиями очаровательных сотрудников транспортной компании города в юбках. На маршруты они так же по обстоятельствам будут выходить в этой форме.

Выдержка из интервью с одним из мужчин

SPIEGEL ONLINE: Господин Вольф, простите за нескромный вопрос, но во что вы сейчас одеты?

Wolf: На мне, конечно же, юбка. По дороге на работу я был в джинсах, но потом выглянуло солнце, и я переоделся в юбку. Помимо этого я ношу гольфы, рубашку, галстук и жилет. Внешне выглядит очень круто. К тому же это удобно.

SPIEGEL ONLINE: Стоило ли вам усилий принять решение участвовать в этой кампании?

Wolf: Вовсе нет, почему? Мужчине, конечно, необходима уверенность в себе и стойкость, чтобы выйти на улицу в юбке, у меня с этим проблем нет. Когда на работе меня спросили, хочу ли я поучаствовать, я сказал: "Вот это круто! Конечно!"
<..>

SPIEGEL ONLINE: Почему, по вашему мнению, необходимо привлекать женщин к работе на транспортных средствах?

Wolf: Женщины водят аккуратнее, спокойнее. И для нашей команды это хорошо: когда женщины в коллективе, мужчины ведут себя внимательнее и быстрее берут себя в руки, если что.

SPIEGEL ONLINE: Вы бы носили юбку в свободное от работы время?

Wolf: Если бы были действительно модные юбки для мужчин, я бы с 80%-ной уверенностью сказал "да". На работе я буду носить юбку, пока погода позволяет. И буду делать это с гордостью.

PS: в комментариях на Фейсбуке пишут, что лет 20 назад в городе Дуйсбурге подобным образом был выражен протест против неудобной униформы. Водители общественного транспорта имели в своем гардеробе только длинные брюки, и летом в них было жутко жарко. Для привлечения внимания к проблеме мужчины вышли на работу в юбках, в слесдствие чего в мужской рабочий гардероб были включены шорты-бермуды.

</div>

Чудеса нашей жизни или покатушки пьяных полицейских



В Петропавловске-Камчатском у дома № 5 по улице Автомобилистов ранним утром произошло необычное дтп - автомобиль Субару врезался в балкон, расположенный на втором этаже, сообщает пользователь социальных сетей. Как выяснилось, горе- водитель Субару Импреза, ехавший на огромной скорости, не справился с управлением, автомобиль слетел с дороги вниз и врезался в дерево. После этого, отскочив от удара, машина рухнула на крышу микроавтобуса Тойота Айс, припаркованного во дворе. От столкновения по инерции Субару подбросило в воздух, где она врезалась в балкон на втором этаже жилого дома. После чего авто упал на землю, разбив при этом окно на первом этаже.
Что удивительно, водитель и пассажир остались живы, оба госпитализированы, один из них в реанимации. Стало известно, что оба мужчины - сотрудники полиции. По неподтвержденной информации они были пьяны.
Vladnews.ru