Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Полиция отпустила мужчину, убившего мать пятерых детей: побои – не повод

Соседи привыкли, что из квартиры многодетных постоянно слышны крики и ругань

Следственный комитет Санкт-Петербурга 22 мая возбудил дело об убийстве матери пятерых детей. Женщину забил до смерти ее гражданский супруг.

фото: Соцсети

Как сообщает ведомство, 15 мая в квартире дома на Дальневосточном проспекте 35-летний мужчина в ходе ссоры жестоко избил свою гражданскую жену и мать его пятерых несовершеннолетних детей. Женщину госпитализировали, но она скончалась в больнице от полученных повреждений. Недельный зазор между преступлением и возбуждением уголовного дела Следком объясняет нерасторопностью полиции – материалы поступили из МВД лишь 22 мая.

 На фото в соцсетях – красивая темноволосая женщина с детьми. Ни единого признака семейного неблагополучия – глаза блестят, дети улыбаются. Как так получилось, что никто не отстоял многодетную мать, выяснял «МК». Мы связались с братом убитой Лидии Вячеславом. 

Collapse )

Евроньюс ежедневно оттаптывается на застрявших на Украине

 суррогатных младенцах, словно кто-то виноват в пандемии. Суррогатное материнство - одно из лучших изобретений человечества, но, когда к нему относятся как к товару и услуге, случаются и такие казусы. Но важно не пинать тех, кто помог "создать детей", а переживать о психологических проблемах грудничков, оставшихся по сути в приюте. В лохматые времена ребенка сразу давали роженице приложить к груди, молока ещё не практически было, но это облегчало выход последа. В совке его отнимали у матери, волокли в общую палату и приносили покормить по часам как в тюрьме. Да ещё и прикармливали какой-то бурдой. Психоанализ тогда уже был запрещен и ещё не разрешен, потому партия и правительство не догадывались, какая травма наносится этим младенцу, и как он будет потом с нею маяться. Украина не самая "суррогатная" страна, Индия занимается тем же самым в космических масштабах с применением высокотехнологичного оборудования и аюрведы. Но всё-таки, лучше делать это  рядом с домом, когда "мор, глад,  потоп и ковид" не разлучат с младенцем, нуждающимся в вас с первой минуты жизни. И мне не понятно, почему Юнисеф не пытается решить проблему транспортировки малышей их родителям по особой схеме.

Уголовное дело заведено против сотрудницы уфимского социального приюта

 Адили Нуруллиной за унижение,  психологическое и физическое насилие над воспитанниками. 24-летняя Нуруллина, учившаяся прежде в юридическом колледже и танцевавшая в мужском клубе, занималась в приюте административной работой. 4 мая она была незаконно (т.к. не имеет педагогического образования) назначена на 14-дневную рабочую смену воспитательницы и использовала её для издевательств над детьми, и без того попавшими в тяжелейшую ситуацию. Наруллина стравливала их, оскорбляла, снимала всё это с матерными комментариями на видео и выкладывала в сеть. Среди её комментариев: "Я одна из тех училок, которая знает, что ученик вырастет проституткой", "Сейчас я тебя снимаю, а в будущем тебя будут снимать»... Правоохранители опубликовали часть видеозаписи допроса, где девушка объяснила своё поведение. «Я заметила, как двое детей начинают ругаться, мне показалось это смешным. Когда я начала снимать видео, я решила это обыграть и предложила девочке ударить мальчика, надеясь, что она меня не послушает, а она послушала. Мальчик не заплакал. Я решила, что в этом нет ничего плохого и опубликовала видео», – заявила она. Также рассказала, что в тот же день другая девочка плохо себя вела, ей делали замечания, но это не помогало. В итоге она забралась под парту и начала истерить там: «Я тоже почему-то решила, что это смешно». С детьми сейчас работают психологи. Пафос в сети направлен на то, что прежде Наруллина танцевала в ночном клубе, но танцевать она могла где угодно, закон этого не запрещает. Закон запрещает оставлять детей на человека, не способного отвечать за их безопасность и психологическое благополучие. И ответственность должна понести не только садистка, но и директор учреждения Геннадий Симонов.

Петр Павел 10 апреля 2019 г.

Кризис середины жизни в более-менее традиционном обществе наступает тогда, когда дети достигают половой зрелости. Это момент, когда мы перестаем быть нужны природе, круг замкнулся, сделав полный оборот. Мы уже внесли свой вклад в существование вида, выполнили биологическую функцию. Дети вытесняют нас с поля биологической трансценденции, в каком-то смысле мы перестаем быть самцами и самками. 

Фрейд, пришедший к концепции Эдипова комплекса путем самоанализа, считал влечение к матери и ненависть к отцу видовой особенностью человека, никак не связанной с жизненными обстоятельствами. Это данность, фатум, как у греков. По Фрейду мы вынуждены проходить эту стадию развития, повторяя филогенез в онтогенезе. И вырваться из этого так же сложно, как отринуть биологическое.

Лай был отцом Эдипа, но вся история началась с того, что Аполлон запретил Лаю иметь детей, так как сын должен будет его убить. Зачав по пьяни (согласно Еврипиду) Лай приказал бросить младенца на горе, чтобы тот умер. Но Эдип выжил, а дальше вы и сами знаете. Традиция говорит, что жалеть нужно Эдипа, ведь трагедия о нем, его история откликается у всех, он герой и жертва. И все забывают о Лае, он ведь отработанный материал, боги отвели ему исключительно животную функцию (зачать по пьяни).

Collapse )

«А ПОТОМ ОНА ОТРЯХНЕТСЯ И ПОЙДЕТ ДАЛЬШЕ КАЛЕЧИТЬ ДЕВОЧЕК?»


Девятилетняя девочка в Ингушетии подверглась калечащей операции на половых органах – обрезанию. «Чтоб не возбуждалась», – заявил ее отец. Мать девочки пытается наказать виновных: это первый случай в России, когда есть и заявитель, и пострадавшая. Станет ли история прецедентной или государство закроет глаза?

ПОПРОБУЙ, ПОСАДИ!

Видео, которое прислали в редакцию, снято 24 июня 2019 года в коммерческой клинике «Айболит» в Магасе. В кадре женщина приятной внешности кому-то резко отвечает, переходя на повышенный тон, мешая ингушскую речь с русской. Ее собеседницы не видно, слышен только голос: именно она и снимает происходящее на телефон. Это Фатима А. (имя изменено), мама девятилетней девочки, которую двумя днями раньше подвергли калечащей операции на половых органах. А провела операцию та самая женщина приятной внешности, сотрудница частной клиники, детский гинеколог Изаня Нальгиева. Ниже фрагмент их диалога.

Врач: Я всего лишь отрезала сверху кожу. Только кожу сверху отрезала.

Мать: Ты это мне говоришь?

Врач: Привезите ее. Привезите. И медэксперта привезите, и девочку. 

Мать: Вот бы я твой отрезала (имеет в виду клитор — ред.) 

Врач: Мне сказали, что она мать.

Мать: Ты искалечила девочке всю жизнь. 

Врач: Неправда. Клянусь Аллахом неправда! Я права и я это докажу. Я юридически права.

Мать: Я посажу тебя, я тебе говорю. 

Врач: Попробуй!

И Фатима попробовала.

Collapse )

11-летняя школьница из Екатеринбурга простояла на гвоздях 77 минут и пос...

Лично я бы ограничила папу и маму в родительских правах за одобрение самоистязаний ребенка и приставила бы к семье психолога. Но, подозреваю, что Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова и это проспит...

По мне День победы тихий, гордый и горький праздник

 Я приветствую возложение цветов на могилы, приветствую военный парад, роскошный салют и преувеличенное внимание к оставшимся в живых немногочисленным ветеранам. Но вовсе не принимаю хеллоуина с напяливанием формы победителей на детей, болонок и официантов. Подруга силилась прислать мне "ути-пуси", где её шестилетний внук по требованию администрации госдетсада обращается на видео к погибшим солдатам. Но на мой взгляд, не существует большего обесценивания трагедии перепахавший нашу страну. С отвращением вспоминаю, как нас заставляли в школе читать военно-патриотические литературные монтажи, и от этого зависела оценка по литературе. Но мы хоть понимали, про что это, потому что в каждой семье были фронтовики. Школы организовывали для галочки выступления родственников-фронтовиков. В младших класса, когда папа был жив, я приносила от классной руководительницы записку с просьбой выступить. Папа уже демобилизовался, но работал в воениздате и, как многие мужчины того поколения, ходил на работу в кителе без погон. После двадцати лет в форме, ему было неуютно в пиджаках. Но папа отказывался выступать, хотя был профессиональным лектором, говорил, попроси Сергея Ивановича, он это любит. Кавалер Ордена Ленина Сергей Иванович Колыбин жил в соседнем подъезде и беспрестанно мастерил что-то на своём балконе третьего этажа, а я выходила на балкон четвертого этажа поболтать с ним. И поскольку была боевым сверх-коммуникабельным ребенком (а жизнь по больницам и санаториям с года до пяти сделает любого гением общения), практически со второго класса стала его "продюсером". Приглашала на выступления сперва в 256 школу, потом в спец-интернат, куда меня перевели, потом снова в свою школу, когда выгнали из спец-интерната. Историю его подвига, естественно, знала наизусть и, когда он уставал, шепотом подсказывала. Сергей Иванович повторил подвиг Гастелло, остался в живых, попал в плен и т.д., история его спасения широко известна и достойна сериала. И мне, школьнице, в  сюжете было известно всё, кроме того, что орденом Ленина его наградили только в 1965 году, через 20 лет после окончания войны! А до того, считали изменником родины, как побывавшего в немецком плену. Однако, об этом он на патриотических утренниках умалчивал, хотя соседи нашептывали, что он посидел после этого и в наших лагерях. А папа никогда не рассказывал о войне, поскольку как военный журналист и издатель знал не только парадную часть, но и всю изнанку. Я поздний ребенок, и время в семье обсуждалось как "до войны" и "после войны", война была главным водоразделом и тестом на прочность. И мне гадко, когда из 9 мая делают бразильский карнавал. Мне отвратительны люди, готовые одобрять этот карнавал, чтобы попрочнее прилепиться к линии партии. Я не читала и не слушала, какие гадости публично огласили по поводу моей позиции Сатановский, Соловьев и Запашный. Мне это не любопытно, хотя и задело моих друзей. Тем более, что если интеллектуалы Сатановский и Соловьев просто переобуваются со скоростью света, то Запашному цирк победного карнавал близок по профессии, цирку такт не обязателен, и удивительно, что Запашный ещё не заказал форму победителей для своих тигров...  

Наверное, все уже прочитали о мамаше из татарского Лениногорска,

которая, чтоб уберечь детей от "чипирования Биллом Гейтсом", о котором так бурно бесогонил Михалков, уволокла подростков 13 и 15 лет в лес и кормила листвой. Старший сбежал с голодухи за помощью к ближайшим нефтяникам, и мамашей занялись органы. А если бы дети были младше? Борцы с ювенальной юстицией уверены, что детей необходимо оставлять с подобными мамашами, к счастью, закон считает иначе. И, на мой взгляд, подобные мамаши, включая антипрививочниц, строговегетарианок и прочих яжематерей,  давно самочипировались, и детей необходимо спасать от них всеми, доступными закону способами.

Петр Павел 17 мая 2019 г.

Давным-давно, еще в прошлом веке, мы с братом играли в группе. И вот

решила группа попытать счастья, и отправить кассету (тогда еще были

кассеты) на конкурс «Евровидение». Рассказывали, что мы прошли первый

тур, проход во второй тур, якобы стоил пятихатку баксов, а поехала

тогда представлять страну Алла Борисовна. Не то, чтобы мы чувствовали

себя в этой ситуации, как тот петух из анекдота, думающий, не догоню,

так согреюсь. Как пел поэт, рокнрол это не работа. Мы отнеслись к

этому вполне философски, приняв подобные «правила игры». Но осадок

остался.

Первый канал таки аннулировал результаты финала шоу «Голос». И здесь

все логично и разумно. Но остающийся от этой истории осадок очень

хочется для себя сформулировать. На первый план в дискуссии выдвинута

тема элитарности в эстраде и элитарности в бизнесе. И тут как раз все

интуитивно признают такие «правила игры». Как говорится, у генерала

свой сын. Следующая тема – какое представление об устройстве мира дает

эта история детям, участникам и зрителям. И тут вроде тоже есть

понимание, что порок в итоге изобличили, указали, что хорошо и что

плохо.

История исчерпала бы себя, если бы все участники признали, что это

детский конкурс, хоть и масштабный, но не выходящий за рамки самого

себя. Но, как в ситуации с «Голосом», так и с «Евровидением», певец

оказывается больше, чем певец. И ресурс, затрачиваемый на украшение

витрины, превышает вложения в производство. Нам кажется, что побеждать

всех на льду, арене, или конкурсе важнее, чем, условно говоря, досыта

Collapse )

Рецензии члена Большого жюри на лучшие книги, номинированные на премию "Национальный бестселлер"

 КИРА ГРОЗНАЯ – «Духовный наставник» и «Кудряшка»

Книга Киры Грозной состоит из двух повестей, написанных от лица Виктории Громовой, полицейского психолога и молодой матери. Муж Виктории - Алексей, тоже сотрудник полиции. И потому логично считать, что перед нами составные части одного произведения. Но нет, сыновья супругов в первой повести носят имена Алексей и Григорий, а во второй – Владимир и Павел, хотя всё, кроме их имен, совпадает. При этом в первой повести «Духовный наставник» авторша бегло описывает живущую на заднем плане семью, а во второй, тонет в семье, конспективно намечая тему службы. И это вовсе не художественный приём, а грубая попытка набрать текста на книгу, так что читатель вынужден самостоятельно складывать странный пазл, в котором мальчика Алексея приходится считать мальчиком Владимиром, а мальчика Григория – мальчиком Павликом.

Collapse )